02.03.2019 14:35
22

Генштаб РФ рассказал, как Америка готовит России «Троянского коня» с использованием «пятой колонны»

Соединенные Штаты разрабатывают «принципиально новую» стратегию военных действий против России. В ней нашлось место и для высокоточного оружия, и для «пятой колонны», заявил 2 марта Генеральный штаб Вооруженных сил РФ.  

Как заявил глава Генштаба Валерий Герасимов, называется новая стратегия «Троянский конь», она опирается на двух китов – на политическое давление внутри России и военный удар.

«Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую уже окрестили «Троянский конь». Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала «пятой колонны» в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам», — приводит слова Герасимова РБК.

Россия, уверяет военачальник, готовит ответ – «стратегию активной обороны», над которой трудятся военные ученые. 

«Именно обоснование разрабатываемых мер должно составлять научную деятельность военных ученых. Это одно из приоритетных направлений обеспечения безопасности государства. Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди», — говорит генерал.

О военной стратегии тайного проникновения ранее рассказал начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфейн во время выступления в Брукингском исследовательском институте. В выступлении Гольдфейн объяснил, что концепция предполагает скрытое проникновение военнослужащих на территорию противника по суше, морю и воздуху. Ведущую роль в этой стратегии должен играть построенный по технологии стелс истребитель F-35, оснащенный высокоточным оружием. «В конечном счете это сетевая война в режиме реального времени, где не только самолеты или подводные лодки, но и сухопутные войска должны быть невидимками», — объяснял Голдфейн. В качестве вероятных противников США в подобном конфликте он называл Россию и Китай.

Вместе с тем американский генерал в опубликованном на YouTube выступлении не говорил о том, что Пентагон намеревался использовать в этой стратегии элементы политического давления, в том числе «пятую колонну», и не упоминал в выступлении «Троянского коня». Сравнение новой стратегии Пентагона с идеей «Троянского коня» приводилось в материале немецкого интернет-портала Telepolis. Ссылаясь на статью Telepolis, агентство «РИА Новости» 22 февраля опубликовало материал с заголовком: «США готовят стратегию «Троянского коня» против России и Китая, сообщили СМИ».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

***_555
Генерал пересказывает выдумки жёлтой прессы. Прекрасно. И эти люди сидят на красной кнопке?

Нет, ну были же хорошие фильмы про шпионов, диверсантов и предателях до 60-х годов. Враги там были хитрые и злобные, можно сказать ядовитой слюной истекали от ненависти. Нет больше такого высокого искусства. Даже в "Судьбе резидента" они все сплошь жадненькие и подленькие, но ничуть не злобные. Российские кинематографисты в большом долгу перед народом. Они художественными средствами просто обязаны раскрыть образ современного боевика пятой колонны, кривыми пальцами наносящего вред отечеству на грязной клавиатуре.

Igor_VS
Мы же уже их победили. Циркон, Буревестник, Пересвет и пр. уже на подлете. Я так во все это верю. А еще секретный "Идите все на фиг" вот вот встанет в строй.
Не разделяю паническое настроение генерала.
Что-то он от нас скрывает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор