02.03.2019 13:16
1

Емельяненко выписали протоколы, но этим дело может не кончиться. Оскорбление автоинспекторов оценят по УК

Протоколы по трем административным статьям выписали бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, которого накануне задержали в Ставропольском крае. Светит спортсмену и уголовное дело об оскорблении представителя власти. 

Как сообщает 2 марта телеканал «Дождь» со ссылкой на краевое управление МВД, боец получил протоколы о нарушении правил расположения автомобиля на проезжей части дороги (ст. 12.15 КоАП), об отказе от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 12.26) и о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье об оскорблении представителя власти (319 УК).

В пресс-службе также отметили, что сначала в правоохранительных органах получили информацию о совершенном ДТП в Кисловодске, водитель при этом скрылся с места происшествия. Когда его разыскали, то узнали в автомобилисте Александра Емельяненко, который, судя по внешним признакам, находился в состоянии опьянения. Предъявить документы водитель отказался, начал нецензурно выражаться в адрес автоинспекторов, угрожал им расправой, а потом начал движение по тротуару и попытался скрыться.

После задержания золотистый автомобиль самбиста отправили на штрафстоянку.

«Фонтанка» публиковала видео задержания бойца смешанных единоборств. 

Александр Емельяненко — российский боец смешанных единоборств, многократный чемпион России и мира по боевому самбо. Бывший чемпион мира по версии ProFC. Мастер спорта России международного класса по боевому самбо, мастер спорта России по дзюдо. Младший брат Фёдора Емельяненко — чемпиона мира по смешанным боевым искусствам и по боевому самбо. В биографии Александра — штраф за мелкое хулиганство, драка в московском кафе, федеральный розыск и судимость за изнасилование. В 2016 году он вышел на свободу, принял шесть боев и не потерпел ни одного поражения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Mazda
Он конечно то ещё чудо . В клетку его надо . Но какое оскорбление власти ? Той власти у которой азербайджанцы без прав американцев на невском сбивают на смерть . Жалко мало оскорбил надо было всех в больничку отправить

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор