02.03.2019 12:10
4

Манекен Рипли отправился на корабле Маска к МКС

Американская компания SpaceX впервые осуществила запуск корабля Crew Dragon, разработанного для доставки астронавтов на Международную космическую станцию. Пока на борту вместо экипажа находится манекен по имени Эллен Рипли, названный в честь героини фильма «Чужой».

Как рассказали сами разработчики, корабль Илона Маска стартовал с космодрома во Флориде в 10:49 мск (2:49 по местному времени) 2 марта. К этому времени SpaceX уже вышел на орбиту, а ракета-носитель Falcon 9 успешно вернулась на землю – на плавучую платформу.

Завтра в обед Crew Dragon должен будет пристыковаться к МКС, а затем вернуться на Землю.

Как отмечает «Газета.ру», на борту помимо манекена летит 200 килограммов груза. На Рипли закреплены датчики, которые измеряют параметры полета и перегрузок на всех этапах полета.

Сейчас единственным средством доставки экипажей на МКС являются российские корабли «Союз», место на которых стоит NASA 81 миллион долларов. В 2010-е годы североамериканское космическое агентство заказало SpaceX и Boeing разработку альтернативных кораблей; Boeing планирует провести испытания своего корабля в апреле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

KillBeach
Грустно все это ребята...в стране где столько умов и талантливых рук - которая называется Россия мы радуемся воплям с экрана о мнимом "величии" и наблюдаем как другие "Двигают" технологический прогресс. По Российским инвесторам носиться и орать " Я это сделал, продаю, давайте выпускать ( на своем опыте)" бесполезно...Сразу будет " Где госконтракт ? Какой откат ? И т.д."...Ну , ребята за такие зарплаты Рогозины в России должны на собственном "метане" выходить на орбиту уже Марса...Не получается что то...Наверное "заговор" против новых технологий России...Эххх завидую Чубайсу с зарплатой 1000 000 в день и Рогозину с зп...его...

Кусок космического пирога, можно сказать, изо рта вынимают. Но ничего, пенсионеры и детишки в переполненных детских садах еще немного потерпят и мы непременно догоним и перегоним конкурентов, асимметрично ответив гиперзвуковым "Союзом" на нанозаклепках.

Пркольнее было бы манекен Рогозина в космос запустить.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор