02.03.2019 12:00
4

Причиной смерти Алферова стала острая сердечно-легочная недостаточность

Причиной смерти нобелевского лауреата Жореса Алферова стала острая сердечно-легочная недостаточность. Об этом сообщил главный врач петербургской больницы Российской академии наук Олег Чагунава.

«Причиной смерти стала острая сердечно-легочная недостаточность. Смерть наступила вчера, 1 марта, в 23:40 мск», – приводит слова медика ТАСС.

15 марта 2019 года академику исполнилось бы 89 лет.  

Ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов рассказал, что навещал коллегу по Госдуме в больнице после тяжелого приступа и предполагал, что «все обошлось». 

Жорес Алферов — автор более 500 научных работ и свыше 50 изобретений. Он получил Нобелевскую премию в 2000 году за разработки в полупроводниковой технике. Алферов также занимался политикой: с 1989 года был народным депутатом СССР, в 1995 году стал депутатом Госдумы второго созыва от движения «Наш дом — Россия», а с 1999 года был членом КПРФ. В Госдуме академик участвовал в работе комитета по образованию и науке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Вечная память и всемирная слава великому Человеку и Гражданину нашей Родины! Ушел последний из могикан, действительно прославивших нашу страну! Он был не только великим ученым, но и глубоко порядочным п принципиальным человеком! Жаль!!!

perekuz
В этом возрасте одна причина смерти - старость.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор