18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:03 26.03.2019

Отец Нурмагомедова рассказал, как тушили горевшее дагестанское село

Попавшая на сено искра из дымохода печи стала причиной сильного пожара в Дагестане, где выгорело 30 сельских домов. Такую предварительную версию называют власти Цумадинского района.

Как сообщает 2 марта РБК, не отметаются также неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание и неисправность электрооборудования.



 

ГУ МЧС Дагестана отмечает, что ликвидировали возгорание в селе Тисси-Ахитли в 01.35, огонь полыхал на площади 2500 квадратных метров. За несколько часов выгорело почти 30 жилых домов и хозяйственных построек, но большинство домовладений – 73 – удалось спасти. 

При пожаре не пострадали ни люди, ни скот, однако 22 человека остались без крова. 

В селе Тисси-Ахитли живет около 300 человек. Это высокогорный и труднодоступный населенный пункт, он находится на высоте около 3 тыс. м. Боролся с возгоранием 61 сотрудник МЧС, однако им активно помогали жители села и других населенных пунктов Цумадинского района. Об этом в интервью РЕН ТВ поведал отец бойца Хабиба Нурмагомедова Абдулманап, который также родом из Цумадинского района. По его словам, загорелись дома «выше мечети». Борьбу с пожаром затрудняла высокая плотность застройки, пожарные, по словам Нурмагомедова, сами не справлялись, и потому местные жители активно включились в борьбу со стихийным бедствием. 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор