01.03.2019 14:22
3

Бастрыкин назвал число школьников и студентов, проходящих по делам об экстремизме

99 учеников российских школ и студентов вузов стали фигурантами уголовных дел об экстремизме в 2018 году. Такие данные привел глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, проводя итоги работы ведомства в минувшем году. 

«Среди выявленных экстремистов – это 894 человека, 99 учащихся школ, вузов, и главным образом это молодежь – 282 человека», – сказал Бастрыкин на коллегии 1 марта. Руководителя Следкома цитирует телеканал «Дождь» со ссылкой на ТАСС. 

По словам Бастрыкина, почти сотня подозреваемых в экстремизме школьников и студентов — повод для «целенаправленной работы» в Интернете, «где идет вербовка детей в соцсетях и чатах». На чаты и закрытые группы главный следователь страны обратил особое внимание, назвав их «главным инструментом вербовки молодежи».

Всего за минувший год СК направил в суд 504 уголовных дела об экстремизме. Еще 116 дел — террористических. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

efela
Может просто перестать называть экстремизмом то, что экстремизмом не является? Но тогда Бастрыкину будет не за что отчитываться и премии получать.

4eJIoBeK
Почтой России занялись бы! Там ведь экстремизЬм в пиьсмах никто не читает! Вот где крамола то сидит!
Скорее надо все конверты вскрывать и читать вдумчиво, а то ведь кто может и хулу на Путина какую писать и худое замышлять!

MorganSpb
вот почему телефонные террористы чувствуют себя вольготно, все силы брошены на поиск картинок в интернете.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор