01.03.2019 12:02
1

Суд закрыл «собачий Освенцим» в Благовещенске, где от голода погибли 47 животных

Благовещенский районный суд закрыл приют «Дружок», где от истощения погибли 47 собак. Решение вынесено 1 марта, сообщает прокуратура Амурской области.

Сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки не нашли пищи у собак, содержащихся в приюте. 47 животных погибли, об их смерти руководство «Дружка» не сообщило в ветеринарные органы. Трупы находились на территории приюта. 

До 20 декабря 2018 года в рамках контракта с администрацией города организация принимала выловленных на улицах бродячих животных. После того, как срок действия договора истек, собаки стали собственностью владельца приюта — частного лица. Он, по утверждению зоозащитников, особо уходом за четвероногими себя не утруждал. Местные жители прозвали приют «собачьим Освенцимом».

По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ. 24 января суд отправил руководителя приюта, 50-летнего бизнесмена Вячеслава Золотарева, в СИЗО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Oleg_I
Такие приюты существуют и будут только расти в перспективе. Сейчас запретили выпускать бродячих животных после стерилизации, значит - их нужно будет сдавать в приют. Власти будут организовывать тендеры, и заявки будут выигрывать именно такого типа "освенцимы", по минимальной цене. Да и сейчас про многие приюты, сотрудничающие с бюджетом, рассказывают подобные истории. Типа - сдали птичку, а через неделю ее нет. Уехала, говорят, в теплые края.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор