01.03.2019 11:46
3

Россия не собирается поглощать Белоруссию. Лукашенко так чувствует

Белорусский президент уверен, что его страна не станет частью России: против этого выступает подавляющее большинство белорусов, а Владимир Путин также не собирается добиваться полного объединения. 

«Никаких намерений у России поглотить Беларусь нет. Я знаю Путина 20 лет... Я бы почувствовал это», – заявил 1 марта Александр Лукашенко во время «Разговора с президентом» в эфире Белтелерадиокомпании.

По его словам, если в республике все-таки провести референдум о вхождении в состав соседней страны, то 98% граждан выступят против. «Белорусы хотят жить в своей квартире. Что в этом такого?» – заверил глава государства. 

При этом он уверен, что у России и Белоруссии как у стран-соседей – общая судьба. «Даже если наш старший брат не очень... такой-сякой, но братьев же не выбирают! И мы тоже не всегда пушистые и беленькие», – считает Лукашенко.

Ранее Лукашенко говорил о том, что вопрос инкорпорации в состав России никогда не поднимался на переговорах ни с Борисом Ельциным, ни с Владимиром Путиным. Но такое желание, по мнению белорусского лидера, у соседней страны все-таки есть. «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», – поделился своими догадками Лукашенко в конце прошлого года. Владимир Путин, в свою очередь, заверил, что соединяться в единое государство соседние страны не будут, несмотря на все разговоры. Слухи о грядущем слиянии появились на фоне частых переговоров Путина и Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Sverchok178
Лукашенко - флюгер. Таких никто не любит, таких все презирают. Свои за то что недостаточно "свой", чужие за то что не до конца "чужой".
А в вопросе союзного государства надо думать про выгоду для России. Пока что её не заметил. Белорусы нам только санкционку переименованную везут. Сигареты всякие. Дотации в бюджет ПРЯМЫЕ им даём, кредиты невозвратные, льготы-фиготы. А в ответ что? Даже Крым нашим не признали, братушки... Хотя это им вообще ничего не стоит. Замгары-нацики из бюджета деньги получают. Народ с народом то разберётся как нибудь, претензий нет. А вот что с руководством делать?

Запел песню совсем другую,и рубль общий,и страны -братья,а еще совсем недавно припев был другим! Видно понял ,что следуюющая за Украиной у США в списке майдан в Белоруссии)

"У кого чего болит, тот о том и говорит!"© Народная мудрость Боицца папа Коле - что пожизненное правление кончится раньше, чем в гости к богу позовут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор