18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:43 24.03.2019

В южнокорейском Пусане тушили горящее в порту российское судно. В это время сухогруз под флагом РФ таранил там мост

Второй за день инцидент с российским судном произошел в южнокорейском порту Пусан 28 февраля. На рыболовном судне «Залив Ольга» возник пожар, сообщает 1 марта местное издание Chosun Ilbo.

По предварительной информации, к возгоранию привели работы по разрезанию стального листа на полу рубки. Возникло сильное задымление, которое затруднило доступ к внутренним помещениям. В тушении участвовали более 100 пожарных.

Представитель Морского спасательно-координационного центра (МСЦК) Владивосток Николай Пирожков рассказал, что экипаж судна состоит из 29 человек. Оно приписано к порту Владивостока, судовладелец — ПАО «Дальрыба», пишет РБК со ссылкой на РИА Новости.

По словам Пирожкова, пожар произошел 28 февраля в 15:20 по местному времени в одном из помещений надстройки. В 16:08 возгорание было ликвидировано. В результате происшествия никто не пострадал, загрязнения нет, отметил он. Причины возгорания устанавливаются.



Накануне в том же порту Пусан российский сухогруз Seagrand врезался в автомобильный мост и получил повреждения, а в конструкции моста образовалась пробоина. Береговая охрана предупреждала о возможной аварии, но якобы нетрезвый капитан не разобрал английскую речь. Капитана судна задержали, морская полиция Южной Кореи начала расследование. Проверку также организовал Следственный комитет.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор