01.03.2019 00:43
2

Роскомнадзор заблокировал страницы с сообщениями о блокировке, но быстро передумал

Несколько IP-адресов, которые ведут пользователя на страницу с уведомлением о блокировке сайта, попали в реестр Роскомнадзора днём 28 февраля. К вечеру их из списка запрещённых убрали. 

То, что эти адреса попали в список запрещённых, следует из данных бота, который отслеживает блокировки Роскомнадзора. IT-консультант ФБК Владислав Здольников считает, что это произошло из-за системы «Ревизор», которую в ведомстве использовали для отслеживания IP-адресов прокси-серверов. Некоторые провайдеры специально подменяют так называемыми страницами-заглушками попавшие в реестр запрещённых сайты, за блокировкой которых и следит «Ревизор». Таким образом ведомство запретило доступ к уведомлению о результатах собственной работы. К вечеру того же дня IP «заглушек» из реестра убрали. 

Роскомнадзор методично блокирует IP-адреса Telegram и прокси-серверов с апреля 2018 года. Мессенджер отказался передавать ФСБ ключи дешифровки сообщений пользователей, после чего суд постановил немедленно его заблокировать. В Telegram уверяют, что передача подобных ключей физически невозможна. Под санкции РКН и Генпрокуратуры попало множество сайтов, с деятельностью мессенджера никак не связанных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Suricata
На Роскомнадзор нужно заглушку уже поставить) И всем умникам там тоже по заглушке в известное место) Пыжатся, а ни чего сделать не могут. Как говориться: не можешь какать, не мучай попу!

Пользуюсь заблокированым телеграм каждый день без всяких спецсредств для обхода блокировок.Дуров настоящий герой пгтому что поставил весь роскомпозор раком р продолжает это делать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор