28.02.2019 21:14
4

Подросток-националист зажег файер в Басманном суде. Активиста скрутили приставы

Несовершеннолетний активист «Ассоциации народного сопротивления» (АНС) был задержан 28 февраля в Басманном суде после того, как он файером решил поддержать участников движения «Черный блок», обвиняемых в экстремизме.

Как пишет «МБХ медиа», инцидент произошел на заседании по продлению ареста членам «Черного блока» Владимиру Ратникову, Артему Воробьеву и Дмитрию Спорыхину. Видео задержания опубликовано на Youtube. На записи видно, как подросток зажигает файер и кричит «Свободу «Черному блоку!»

Трое судебных приставов скрутили активиста, его передали полиции — в ОВД Красносельский. Представитель Басманного суда Юнона Царева рассказала «Интерфаксу», что задержанному вызывали скорую помощь, однако врачи «не нашли оснований для его госпитализации или оказания медицинской помощи».

Отметим, проходящие по делу «Черного блока» обвиняются в создании экстремистского сообщества, публичных призывах к экстремизму в интернете, призывах к массовым беспорядкам и возбуждении ненависти или вражды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

В начале видео любопытный эпизод, когда пристав запрещает проходить в зал суда тем, кто...хлопал. Потрясающая наглость, должен заметить, и беззаконие. Оснований, разумеется, никаких.

Кто-то лает...кто-то ...

ldsDenis
Кто поставщик азверина для судебных приставов? Не уж то ситуация была до такого состояния напряжённая во круг, что нужно так по скотски вести себя по отношению к окружающим людям?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор