28.02.2019 19:50

«Динамитные шашки» с проводами собрали вокруг иномарки на Ленинском взрывотехников и полицию

Сотрудники Росгвардии и городской полиции съехались к припаркованной на Ленинском проспекте иномарке днем 28 февраля. В салоне горожане разглядели «бомбу».

Пресс-служба ГУ Росгвардии по г.СПб и ЛО

Как сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии, «динамитные шашки», перемотанные проводами, лежали на задней полке «Шевроле Ланос», которая стояла напротив 178-го дома по Ленинскому проспекту. Для того чтобы обследовать похожий на самодельное взрывное устройство предмет, было решено автомобиль вскрыть. Переполох, как выяснили взрывотехники ОМОН, вызвал бытовой будильник-сувенир, никакой опасности он не представлял. Машину эвакуировали на спецстоянку, а муляж передали районной полиции.

«Специалистам ОМОНа уже приходилось сталкиваться с подобными «сувенирами», которые до сих пор находятся в свободной продаже и привлекают людей с сомнительным чувством юмора», – отметили в Росгвардии и напомнили, что год назад такой же будильник нашли у посетителя спорткомплекса «Нова Арена» на Гражданском проспекте. Купил его петербуржец в книжном магазине.

Пресс-служба ГУ Росгвардии по г.СПб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор