28.02.2019 18:54

Российский сенатор предложил подумать о переходе на платное обучение будущих юристов и экономистов

Сенатор от Петербурга, глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов предложил задуматься о переводе обучения юристов и экономистов на платную основу. Эту инициативу сенатор выдвинул в выступлении на Санкт-Петербургском международном форуме труда.

"В общей структуре вакансий растет доля административного и рабочего персонала, представителей сфер транспорта и логистики. Между тем количество юристов и экономистов в высших учебных заведениях не уменьшается, несмотря на то что спрос на эти специальности за последние годы значительно снизился. Возможно, стоит задуматься над тем, чтобы перевести обучение этим профессиям на платную основу", – заявил Кутепов.

Он отметил, что в 2018 году только 27% работодателей повышали или индексировали зарплату своих сотрудников, при этом 55% – не повышали. Самые высокие зарплаты фиксируются в области IT, строительства, производства, транспорта и логистики, самые низкие – в медицине, фармацевтике, рекламе, сообщает ТАСС.

Пленарное заседание в день открытия форума было посвящено взаимосвязи человеческого капитала, цифровизации и производительности труда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор