28.02.2019 14:21
7

«Парнас» стал второй «Сенной». Смольный снова сносит торговые павильоны на севере Петербурга

Комитет по контролю за имуществом Петербурга демонтировал два торговых павильона на улице Михаила Дудина у метро «Парнас». Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве 28 февраля, здания общей площадью 300 кв. м были размещены на городской земле самовольно.

ККИ
ККИ

В них работали продуктовый магазин, пекарня, цветочный салон, а также салон мобильной связи и пункт оказания бытовых услуг.

Договор аренды земельного участка с ООО «Селена», которому принадлежат оба павильона, был расторгнут в декабре 2018 года. ККИ попросил предпринимателей освободить участок добровольно до 28 февраля, но те не подчинились. За самовольное размещение компании грозит привлечение к административной ответственности, уточнили в ККИ.

26 февраля «Селена» уже лишалась двух других павильонов у метро «Парнас», их площадь также составила 300 кв. м.

ООО «Селена» ранее стало известно тем, что сумело отстоять право сдавать свой павильон на проспекте Энгельса в аренду в споре с комитетом имущественных отношений. В договоре с городом было указано, что компания обязуется не сдавать арендуемое имущество третьим лицам. Но владельцам удалось доказать, что арендуют они у города участок, а сдают — павильон. Суд поддержал мнение бизнеса в трех инстанциях.

Ранее ККИ проводил масштабные зачистки от торговых павильонов территорий у метро «Сенная» и «Озерки».

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

var19
Да еще привычно соврали. Не два павильона, а четыре. Там была, в частности, очень удобная точка Юлмарта, белорусские продукты, все операторы мобильной связи, овощные магазины, кафе. Ателье ремонта. И главное, удобно, что по дороге домой от метро. Где это теперь искать, может, ретивые чиновники обьяснят? Боюсь, что нет, ведь ломать не строить. Они к сожалению, могут только ломать.

var19
Интересно, сколько спасатель женщин Беглов платит за один такой лживый комментарий людям, ни разу не бывавшим на Парнасе? Местные жители знают, что н какого мусора и крыс там не было. Наоборот, красивые и удобные павильоны. Были, к сожалению. О жителях, естественно, даже не задумались.
Остается только догадываться, что наши чиновники потребовали от многочисленных арендаторов. И где теперь искать привычные точки.

VLM
Хорошо бы теперь тут зеленую зону создать, с деревьями и скамейками, что бы люди могли встречаться .., а то асфальт кругом и грязь!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор