28.02.2019 13:56
9

Воевавший в Донбассе племянник Дмитрия Киселёва осуждён на 2 года и 3 месяца в Германии

Суд в Мюнхене приговорил Сергея Киселёва, племянника телеведущего Дмитрия Киселёва, к двум годам и трём месяцам лишения свободы. Мужчина признан виновным в подготовке тяжкого преступления, которое является угрозой госбезопасности, а также в незаконном хранении оружия. 

Как сообщает 28 февраля RTVI, Киселёв дал признательные показания, заявив в очередной раз, что никого не убивал. 

Напомним, полиция Германии возбудила уголовное дело против Сергея Киселева после публикации интервью его дяди, телеведущего Дмитрия Киселева. В 2016 году на открытии мультимедийного пресс-центра агентства Sputnik в Минске Киселев-старший рассказал, что его племянник, гражданин Германии, воевал на стороне ополченцев в Донбассе.  

По версии прокуратуры, Киселев-младший проходил военную подготовку в Петербурге в августе 2014 года, после чего он направился на юго-восток Украины.

В феврале вышло интервью ведущего Дмитрия Киселёва, в котором он выразил уверенность, что его родственник уже находится в тюрьме за терроризм. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Cashmare
вот такой он, патриотизм с кисельным лицом: верещать с экранов, забрызгивая камеры пеной, про крымнаш донбасснаш, и при этом совершенно спокойно спалить племяничка. молодец, вся прогнившая натура вылезла, как шея через тесный воротник его рубашки.

Что-то часто следы к истокам преступности ведут в наш славный город Санкт- Петербург. Сколько там Квачков отсидел за военно-патриотический лагерь? А не пора ли проявить нашим органам интерес ко всяческим легионам, готовящим в нашем городе потенциальных бандитов?

4eJIoBeK
не ясно почему у нас не привлекают по статье наемничество.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор