28.02.2019 13:42
3

Жилком: Для уборки дворов Петербурга от снега нужно дополнительно 200 единиц техники и 800 млн рублей

Жилищный комитет Петербурга отчитался о дефиците финансирования уборки внутриквартальных территорий. В этом году для этого не хватает 800 млн рублей.

Как рассказал жилищный комитет 28 февраля, городу необходимо закупить дополнительно 200 единиц малогабаритной уборочной техники и при значительных снегопадах передавать их в аренду управляющим и подрядным организациям, которые убирают дворы по льготным тарифам. Кроме того, чиновники предлагают заключать контракты на уборку сразу на три года, по аналогии с бюджетом. «Это позволит планировать подрядным организациям в том числе приобретение необходимой уборочной техники для обновления автопарка», – объясняет жилком.

На 2019 год заключено 100 государственных контрактов на работы по уборке внутриквартальных территорий, общая площадь — почти 90 млн квадратных метров.

При этом в Колпинском, Кронштадтском, Курортном, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районе этим занимаются органы местного самоуправления. В остальных — районные администрации. Всего выделено 2,6 млрд рублей.

В начале недели вице-губернатор Николай Бондаренко сообщил, что от снега и наледи очищено 75% внутриквартальных территорий города.  Ранее он же  сообщил о том, что на уборку хронически недостает денег. При этом на фоне активных снегопадов было выдвинуто уже несколько инициатив по оптимизации процесса уборки. В частности жилком предложил объединить полномочия по внутриквартальным территориям в руках районных администраций, а также позволить не чистить дворы до асфальта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

ostrova2013
полный ататуй. Где раньше был ЖилКом? Чем все эти годы занимался вместе с вице-губернатором? Ведь ситуация со снегом и гололедом уже 3 года в городе назревала. даже при малоснежной зиме с уборкой было кошмарно. Фото в интернете достаточно за 2016,2017 гг. Теперь вот закупаться хотят. А по какой цене, у кого? Петух в попу клюнул, что зашевелились7 Провалили они выборы в Петербурге своей безответственностью . И Беглов с лопатой не поможет. Они его згрызут.

Что-то скромен ныне жилком. Надо так: "Для уборки дворов Петербурга от снега нужно дополнительно 200 единиц техники, 800 млн рублей и проверка исполнения взятых на себя повышенных соцобязательств не ранее июля следующего за отчётным года".

Qwestwerty
Так снег все, растаял.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор