28.02.2019 13:33
23

Оксана Дмитриева: Я смогу руководить Петербургом

Депутат ЗакСа Петербурга от «Партии Роста» Оксана Дмитриева 28 февраля опубликовала на своем сайте заявление о том, что готова принять участие в губернаторской гонке в Петербурге, но не может получить голоса муниципальных депутатов, которые нужны для этого.

«Я готова участвовать в выборах губернатора Санкт-Петербурга, готова к честной конкурентной борьбе. У меня есть уверенность в том, что в случае победы я смогу эффективно руководить таким крупным мегаполисом, как Санкт-Петербург, даже в том чрезвычайно сложном состоянии, в котором город сейчас оказался. «Партия Роста» готова выдвинуть и поддержать на выборах губернатора только мою кандидатуру, ни в какие поддавки с целью выдвижения удобного власти спарринг-партнера «Партия Роста» играть не будет.

Готовность выдвигаться с моей стороны, и готовность «Партии Роста» меня выдвинуть – необходимые, но далеко недостаточные условия для участия в выборах. Для фактического выдвижения необходимо преодолеть так называемый «муниципальный фильтр», то есть получить подписи муниципальных депутатов: 90% которых – представители «Единой России», еще 9% – фактически аффилированы с партией власти», – пишет Дмитриева.

По словам Дмитриевой, по всем вопросам у нее «самые высокие рейтинги и самые высокие шансы из представителей оппозиции на победу», однако «муниципальный фильтр» она сможет получить только в случае решения федеральной власти.

Напомним, что Дмитриева пыталась составить конкуренцию на прошлых выборах губернатора Петербурга Георгию Полтавченко, но не смогла пройти муниципальный фильтр.

Пока о намерении пойти на выборы губернатора Петербурга заявил депутат ЗакСа Борис Вишневский от партии "Яблоко".  А также петербургский активист Красимир Врански и журналист Максим Шевченко, но ни у одного из них нет партийной поддержки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

ABR
Для Петербурга любой губер будет плох. Иначе это будет не Петербург.

Vladiv
Пока существуют эти узаконенные "муниципальные фильтры" ни о каких честных и свободных выборах речи быть не может. Они нарушают Конституцию самым наглым и открытым способом.

Уже давно все решено,и кто надо выбран! Будем голосовать ,не будем-это роли не играет,мы массовка, ничего не решающая,неужели не убедились((( Наши "кухонные"выступления им безразличны,мы для властей как комары- пищим над ухом,а если сильно достанем,то прихлопнут,сочинив еще какой нибудь закон!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор