Комментарии материала

28.02.2019 09:31

Видео: в баре на Бухарестской стреляли в полицейского, сделавшего замечание старшему по званию

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тамерлан, №№№, - сила!

Напомните, какие требования для приема на работу в полицию?

Если они друг на дружку бросаются,то что будет,если введут обращение Господин полицейский,а граждане откажутся к ним так обращатся?

Вообще говоря, тут (со стороны стрелка) продемонстрировано поведение, мягко говоря, не свойственное сотруднику правоохранительных органов. Говорю так, поскольку среди моих знакомых достаточно людей в погонах из различных структур и подразделений. Не смотря на сложившийся стереотип "горячности" представителей власти (что в корне не верно и тому у меня множество примеров), таких реакций на коллегу (да и не только), я в жизни не видел. И уж тем более, в среде офицеров.
Неадекваты, к сожалению, есть везде. Надо отметить еще, что со стороны Фонтанки сделан акцентик на происхождение стрелка и "группы поддержки", и у читателя может сложиться определенное негативное отношение ко всем "тамерланам".
PS: все вышесказанное - не в защиту или в порицание, но для бОльшей объективности. Всем добра.
17 ответов

Так нигде и не написано, что стрелял сотрудник правоохранительных органов. За него это сделал член стаи, что как раз и свойственно определенному менталитету.

Можно подумать, что у читателей давно уже не сложилось негативное отношение ко всем тамерланам, в особенности если они еще и представители власти...
А вообще-то, если кто не заметил, они сейчас уже везде в немалом количестве - в пилиции, в прокуратуре, в СК, помощники судей, есть уже и в судьи пробравшись некоторые.. И это, кстати, и в настоящем, и тем более в будущем - серьезная проблема, поскольку у них так заведено, что если на весах интересы службы и интересы диаспоры - на 100 % возобладают вторые..
Ничего, впрочем, удивительного - вакансий в той же пилиции на исполнительских должностях на территории - море, местные туда не идут - а их национальный менталитет высоко ценит любого родственника-барта-свата - представителя власти...

Так особенное отношение "ко всем тамерланам" (к сожалению-большей части заслуженно "особенное") уже несколько десятилетий как обыденно в Питере (как и в других городах России). По моему мнению одна строка с указанием происхождения горе-полицейского не является "акцентом", является полной информацией о событии (что и требуется от СМИ). хуже другое- стоит только в гугле набрать "полицейский стрелял в..." и тут... Хабаровск, Тюмень, Красноярск, Мин.воды... Господа полицейские, что вы можете сделать для прекращения бесппредела своих коллег? Затыканием ртов (даже законным) вы порядок не восстановите...

BrumLiz
Так нигде и не написано, что стрелял сотрудник правоохранительных органов. За не ...
Это так, но, во-первых - какой сам, такая и "группа поддержки". Ну и во-вторых, он же это ДОПУСТИЛ, а до того, вероятно, СПРОВОЦИРОВАЛ.

Kbcbwsy
Можно подумать, что у читателей давно уже не сложилось негативное отношение ко в ...
А вот тут еще интереснее. У себя на родине они себя так не ведут, но как только перебираются сюда, происходят значительные перемены. Не наблюдал я "на югах" такого вызывающего поведения. Напрашивается вывод, что, может, это мы просто позволяем так поступать? Наверняка, не только в этом дело, но ведь и в этом тоже. Не так ли?

Rufus
А вот тут еще интереснее. У себя на родине они себя так не ведут, но как только ...
Именно так! Лет 10 назад была свидетельницей сцены в вагоне метро в рабочее время. 2 тощих тамерлана подошли к сидевшей напротив меня русской женщине лет 30, и стали вихлять перед ней бёдрами и негромко смеяться. Ни один петербуржец в вагоне на эту сцену не шевельнулся, хотя и на её диванчике, и на моём, противоположном, сидело не меньше половины мужчин трудоспособного возраста. Женщина не выдержала, встала, и на ближайшей остановке вышла.

Rufus
А вот тут еще интереснее. У себя на родине они себя так не ведут, но как только ...
"У себя на родине они себя так не ведут" - ответка может прилететь, потому что. В отличии от того, как тут русский раб пресмыкаться должен перед гордым горцем!

Rufus
А вот тут еще интереснее. У себя на родине они себя так не ведут, но как только ...
Ну, тут же нет старших родственников-мужчин--хранителей адатов, на которых нужно оглядываться...

lachavoje
Именно так! Лет 10 назад была свидетельницей сцены в вагоне метро в рабочее врем ...
Хуже все то, что наше общество откровенно БОЛЬНО равнодушием, злобой и безнравственностью. Очень глубокие у этого процесса корни и на раз-два вопрос не решить. Да и никто кроме нас не решит. Рецепта нет универсального, разве что сам сделаешь 3 метра вокруг себя лучше и чище. Глядишь, и наткнешься на уже "очищенные" кем-то метры. Радует, что такое уже наблюдается, но работы еще - непочатый край.

lachavoje
Именно так! Лет 10 назад была свидетельницей сцены в вагоне метро в рабочее врем ...
10 лет назад! )) Более свежих примеров нет?
И да! Что нужно было сделать мужчинам, которые ехали в том вагоне метро 10 лет назад, с этими джигитами? Избить их? Или что?

Печенег (Snaky) Половцев
"У себя на родине они себя так не ведут" - ответка может прилететь, потому что. ...
И это тоже. Еще они помнят и знают имена и поступки своих родственников до Бог знает какого колена, уважают свою историю. А мы? Мы то чего ее так старательно забываем и учимся стыдиться прошлого?
Это ни у кого не может вызвать уважение. Мальчика помните, что рассуждал о расстреле Суворова Сталиным? Я вижу прямую связь такого к нам отношения со стороны и в этом тоже.

Gendarme
Ну, тут же нет старших родственников-мужчин--хранителей адатов, на которых нужно ...
Будучи на Кавказе, проезжали мы в предгорьях по дороге близ какого-то села. А там шла траурная процессия, человек 100, не меньше. Хоронили, как потом выяснилось, молодого парня. И хоть процессия шла не по дороге, не было ни единой машины, кто бы не остановился и не стал ждать. Стояли мы так минут 30. Даже возникло какое-то ощущение соболезнования незнакомым людям, которых я и близко никогда не увижу в жизни. Это ИХ традиция такая, но передается, что называется, по воздуху. А у нас машины мимо кладбищ проезжают с громким буханьем сабвуферов и пр. Вот когда наши традиции станут "висеть в воздухе", то они и для других не останутся незамеченными и уважение появится. Но это мое персональное мнение.

Rufus
И это тоже. Еще они помнят и знают имена и поступки своих родственников до Бог з ...
Так принято сейчас так - про ветеранов вспоминать только раз в году, на некоторые события вообще табу на самом высшем уровне установлен. Так вот и живём.

Rufus
Хуже все то, что наше общество откровенно БОЛЬНО равнодушием, злобой и безнравст ...
Не все наверно помнят чем закончилось дело девушки стрелявшей из травмата в пьяных с ножами избивавших её друзей- её посадили. Это не единственный пример... их много. А с гостями - так тут дело ещё хуже... например в ВУЗе где я учился, после конфликта местных ребят с гостями из-за совершенно неподобающего поведения гостей в отношении местной девушки (её удерживали несколько дней) прессовали правоохранители именно местных, гостей же перевели в другую общагу - и всё.

agree1
10 лет назад! )) Более свежих примеров нет? И да! Что нужно было сделать мужчин ...
Выбросить на остановке на платформу. А 10 лет назад потому. что я последний раз на метро ездила в декабре 13 г.

В наше время всяким Альботовым доверялось служить только в вытрезвителе

я так понимаю, что Антону Шапошникову придёться извиняться перед стрелком и купить ему патроны, взамен тех, что застряли в его куртке и шее.

а что, стрелок ещё не задержан?

Все понятно. Шариками надышался. Соблазны большого города.

когда-то давно я устраивался в мвд и проходил цпд (психпригодность). В очереди довелось мне слышать диалог 2-х 18-ти летних представителей национальных меньшинств: я буду всех ... покрывать, я буду своих ... защищать. ЦПД выявляет много, но пропускает главное: уровень развития человека, допустим культурный. Морально-нравственный. В один момент времени в интернете ходил список поступивших в вуз мвд, кому-то было смешно, а мне - страшно. Это НЕ НАША полиция. Вроде бы в 2010 году руковдство главка спохватилось и отбор стал строже. а некоторым культурно-неразвитым (я не про национальность кстати) был дан бан. Если мы хотим сделать из России страну людей а не зверей, в столь интимном органе, как внутренне деловом должен быть строжайший "культурно-нравственный" отбор

и ведь тов. Альботов прошел ЦПД, эмоционально выдержан (когда надо), наверняка хорошо стреляет, смел. Но вот то, что заставляет его гулять в форме, в баре, а в случае гипотетической угрозы вызывать на помощь родственников. Вот эти вектора личности надо выявлять. Тесты цпд составляли профессионалы, но не додумали критерии оценки

Сколько уже таких Тамерланов в полиции и сколько будет?! Кошмар

Что мешает нарезать Тамерлану участок где-нибудь в горах, среди своих земляков? И горный воздух полезнее, и менталитет ближе, и нервы в порядке.

За скобками дискуссии остались требования к современным полицейским и прочим силовикам. Сдаётся мне, что они сейчас таковы что устроить они могут только сильно замотивированных парней из глубинки, поэтому и имеем повсюду Тамерланчиков.

Нельзя "нажать курок" чтоб произвести выстрел, какие полицейские такие и криминальные журналисты - некомпетентные
3 ответа

Можно списать это на обиходно-бытовую форму литературного описания процесса. Не все же с оружием дело имели. А так-то - да.

из револьвера можно

В моем отделении полиции русских уже и не встретишь. Нашли себе кормушку удачную. Добропорядочному обычному человеку теперь уже лучше туда и не соваться. Начинаю завидовать тем, кто уже успел свалить...((

Раньше хоть Скинхэды их гоняли и ставили на место. Скинов запретили, т.к. пошли уже по беспределу . И жители города остались один на один с наглой сворой шакалов, которые нападают только толпой и стреляют в спину. А если вдруг этого горца положат, будет сразу верещать: "Брат, брат .." и всё такое. Это не мужики, это пародия и цацки.

Тамерлана и стрелка сотоварищи депортировать туда, откуда вылезли, пострадавшему - награду.

"Не брат ты мне... " (с) фильм А. Балабанова "Брат"

Начнём с того, что сейчас в полицию и пр.органы с красивыми "корочками" идут не по морально-идеологическим соображениям, а по корыстным (как ранее один из комментаторов отметил:"буду своих защищать...")Так и себя защищать корочкой такие будут, где напакостят.

Братья Арашукова. Тут вопрос задали, кого берут в полицию? Главный критерий - преданность власти и лично... То, что кандидат с гор спустился и тупой, как валенок, даже может приветствоваться. Он служит власти среди чуждых ему по менталитету людей, у него нет здесь родственников и близких людей. Поэтому, если холопы посмеют выступить против, он будет давить их с максимальной жестокостью.

И что арестуют ? Или по-братски разошлись ?

Все дискуссии