18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
12:56 26.03.2019

Минкульт обнаружил нарушения в системах безопасности музеев. После кражи картины Куинджи проверяли в том числе Эрмитаж и Русский музей

Комиссия министерства культуры выявила нарушения в системах безопасности крупнейших музеев России. Об этом 27 февраля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс».

Проверки проводились в Эрмитаже, Русском музее, Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Государственном историческом музее.

«Комиссия проверила взаимодействие сотрудников музеев с подразделениями Росгвардии, деятельность собственных служб безопасности, оснащение системами безопасности предметов Музейного фонда РФ и их функционирование Выявленное — результат недоработок как самих музеев, так и подразделений Росгвардии», – заявили в Минкульте.

Чиновники пообещали, что по итогам проверки нарушения устранят, а остальные федеральные музеи проверят до конца полугодия. Напомним, инспекции Минкульт инициировал после инцидента с кражей картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи.



Справка:

Крымский предприниматель Денис Чуприков похитил картину «Ай-Петри. Крым» кисти Архипа Куинджи из Третьяковской галереи 27 января. Он снял ее на глазах у посетителей выставки и покинул здание. Его задержали на следующий день.

Пропавшая картина была найдена на строящемся объекте в Подмосковье. Чуприкова арестовали до 27 марта по обвинению в хищении предметов, имеющих особую ценность (ч. 2 ст. 164 УК), предпринимателю грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до 500 тыс. руб.

Министр культуры РФ Владимир Мединский объявил выговор гендиректору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой. Также Мединский распорядился уволить начальника службы безопасности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор