Комментарии материала

27.02.2019 19:11

Фарватеров много не бывает.

 Денег на водный туризм Петербург попросит у Москвы

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Никогда в Питере при современной власти ничего хорошего не будет. Ни на воде, ни на дорогах, ни под землей.
Блокада была высшей точкой города на Неве. Теперь - в гроб.

Отцы города, берите пример с венецианских вапоретто! Сколько требуется времени, чтобы от Эрмитажа добраться до Смольного собора? По воде это 10 мин. Сделайте нормальную, независимую от Нижнего парка пристань в Петергофе, чтобы приезжали местные, или люди, которые хотят погулять по Александрии. Уберите монополию жадных "Метеоров". Развивайте короткие сегменты маршрутов через Неву: от Эрмитажа к Петропавловке, от Университета к Исаакию, от Летнего к Авроре, от центра к Финбану и обратно: сделайте разумную цену и суточные абонементы, увидите, как ваши аквабусы будут забиты не только туристами, а пожилыми людьми, мамами с детьми, путешественниками с чемоданами. Аквабус - не роскошь, а нормальное средство передвижения по городу. Добавьте возможность движения по крупным магистралям (Обводный, Фонтанка), и отбою не будет. Представьте только: вы садитесь в аквабус в районе Лавры и через несколько минут путешествия по дивным местам вы на Черной речке! Без пробок! За это и стольника не жалко!
2 ответа

Здраво, именно городские короткие маршруты и нужно развивать, а не в Ломоносов.

Действительно, довели бы аквабусы до ума - больше направлений и остановок, и чтобы ходили не раз в час - толпа народу ими бы пользовалась.

Стоят две коровы, вдруг пролетает стая напильников, один напильник спрашивает у первой коровы:
— Где здесь юг?
Она ему показывает, стая улетает. Подлетает вторая стая напильников:
— Где здесь юг?
Корова показывает в противоположную сторону. Вторая корова у первой спрашивает:
— А что ты одним в одну сторону показала, а другим в другую?
— Зачем на одном юге столько напильников?!

О каком развитии страны речь, если у тех, кто должен развивать на всех уровнях одна мысль в голове, как побольше напихать в свои карманы бабла и побыстрее свалить из страны подальше. Ничего у мировой бензоколонки, маскирующейся под страну не будет, кроме пучка нефтегазовых труб, раскинутых в разные стороны через границы.

Надо спросить про маршруты у компаний-перевозчиков в первую очередь. И потом внсьма странно смотреть на то, как сливаютсч деньги в черную дыру.
В Петродворец надо попадать нн в парк, где деньги надо платить, а чтобы был свободный проход/выход.
В Кронштадте нет практически никакой инфраструктуры для туристов пока. И проезд должен быть быстрым. Для туристов целью являнтся не прогулка по морю а музей или фонтаны. В Кронштадте тоже надо что то показывать. И потом хорошая погода на заливе редко бывает. Сомнительное удовольствие. И столько судов нн втиснуть в каналы-и так они ползут еле-еле и это экскурсии, а не регулярные перевозки.
Ни о каких 100 рублях за проезд можно не мечтать.
Двигатели у метеора по измеренным данным расходуют
225-180л/час.
Куда делись аквабусы? Их списали, продали?
Фонтанка, поищите их. Поговорите с людьми, которые на них работали.
Понятно, что чиновники ничего не понимают ниив перевозках ни в организации туризма-можно судить по результатам.

Метеоры это еще один вариант метро! Надо строить новые Метеоры. Закрутятся заводы. Пойдут налоги, в казне будут деньги. У простых людей появятся деньги, они начнут их тратить на себя. Закрутится обслуга - магазины, банки, кино, здоровье. Люди больше будут потреблять и ездить. Понадобятся новые Метеоры. См. начало!
Или воруем деньги из бюджета занимаясь волокитой и крючкотворством. Юристы тут просто огроменные спецы. Проедаем последние крохи Советского наследия! Метеоры последние 1991 года постройки! То есть за 28 лет НИ ОДНОГО Метеора не построено! Зато даем ценные указания: разобраться, разработать, рассмотреть - кароче углууубить! Слышали!? Где тот предатель живет? В Германии! Где эти семьи держат - тоже не тут! Все сожрут и убегут!
Пока не заработает экономика - производство, ничего не будет!
Эти же пустобрехи на месте заводов только ипотечные муравейники умеют строить!!!

Пустая статья. И вся программа не актуальна.

Все дискуссии