10

Горы денег хотели сжечь в Москве. Их связывают с делом сенатора Арашукова

В Москве неизвестные пытались поджечь набитый валютой склад. Тонны купюр поддались огню отчасти.

Как стало известно «Фонтанке» 27 февраля, костер из денег в одном из складских помещений столицы сложили в день обысков по делу сенатора Рауфа Арашукова, обвиненного в двух убийствах и участии в преступном сообществе.

По данным нашего издания, в последних числах января неизвестные завезли на склад несколько тонн груза. Им оказались пачки валютных банкнот. Чтобы выложить гору денег, пришлось пользоваться погрузчиком-манипулятором.

Из валюты хотели сделать костер, ее подожгли в нескольких местах. Деньги обгорели отчасти, основная часть хранилища спасена. Рауф Арашуков арестован 30 января 2019 года. По версии следствия, он причастен к убийствам лидера молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и претендента на пост премьера Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова в 2010 году.

Сенатора не считают самым состоятельным в семье. Его отец, советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, обвиняется в хищении газа на 30 млрд рублей.

После ареста Арашуковых их окружение начало спешно избавляться от активов. Квартира на Песочной набережной в Петербурге, например, была выставлена на продажу за 99 млн рублей. Ее интерьеры совпали с жильем, в котором СК проводил обыск по делу Арашуковых.

Через несколько дней после ареста сенатора московская пресса написала, что у него нет денег даже  на продукты.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А сколько таких, как апашуковы, цапки, захарченки ходя на свободе? А если сидят, то денег у них осталось и на внуков... Везде они: в сенате РФ, в высоких чиновниках, в правоохранителях... Ну, везде, куда пальцем не покажи: Взрастили эту сволочь за 20 лет построения "вертикали".

Фонтанка ложит жареные новости. Уже написали в интернетах, что это с какой-то западной выставки инсталляция

Это такой цинизм ,совет федерации просто рудиментарный орган как воспалившийся аппендикс, если вы его не удалите, то будет перитонит российской власти.
Сколько можно испражняться нам на голову, видимо столько сколько позволяют наши защитники?. Им не стыдно платить гроши и детские нищенские пособия, пенсии, на которые можно оплатить коммунальные услуги и еще останется на туалетную бумагу, только вот зачем,кушать то не на что.
Вы можете считать это каким угодно словом, но если зажравшиеся воры в законе с кавказа называют себя элитой , а мы все это терпим, то плыть на этом корабле дураков можно только к Лебединому озеру.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...