18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:03 26.03.2019

Власть

27.02.2019 15:58

Мадуро готов встретиться с Трампом

Президент Венесуэлы открыт для диалога с Соединенными Штатами. Об этом на сессии Совета ООН заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

«Почему бы не [устроить] личную встречу между президентом Трампом и президентом Мадуро?» – цитирует 27 февраля заявление Арреасы агентство Agence France-Presse.



Венесуэльский МИД и ранее намекал на желание двухсторонних переговоров с США. Так, 25 февраля Арреаса заверил, что встреча Николаса Мадуро и Дональда Трампа помогла бы разрешить кризис в латиноамериканской республике. Сам Трамп ранее подчеркнул, что отказывается от разговоров со своим коллегой из Венесуэлы.

Справка:

Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуайдо несуществующим.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор