27.02.2019 14:57
1

«Накопился зимний жир, бедра прочно застряли в отверстии». В Германии восемь пожарных спасали крысу, застрявшую в канализационном люке

Спасательную операцию по вызволению толстой крысы из западни провели в немецком городе Бенсхайм. Набравший массу за зиму грызун не смог самостоятельно протиснуться в отверстие канализационного люка. 

Как пишет The Guardian 27 февраля, крысу с округлыми формами заметила маленькая девочка. Зверь застрял в отверстии канализационного люка и не мог выбраться. Юная горожанка позвонила в службу спасения животных, однако прибывшие на место специалисты не решили проблему. Тогда на помощь пришли профессиональные спасатели — бригада из восьми человек. Крышку люка подняли, и специалист по спасению животных Майкл Сер освободил крысу.

«У нее накопился зимний жир, и ее бедра прочно застряли в отверстии. Не сдвинуться», — прокомментировал он.

Обратившаяся в службу спасения животных девочка подарила Серу рисунок крысы. На нём животное окружено сердечками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

В этой видяшке есть более годные кадры - например, дырявый таз, подвешенный под крышкой для сбора мусора.. Превед воканальчам с их героическими чистками ливневых каналий и воями в запрет гранитной крошки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор