27.02.2019 13:43
25

«Так обо мне говорили только на юбилеях». Полтавченко наградили за особый вклад в развитие Петербурга

Бывшего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга». Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в церемонии 27 февраля в Мариинском дворце приняли участие представители конфессий, бывшие и нынешние чиновники Смольного, но не все.

Открыл церемонию награждения спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Он заметил, что в традициях ленинградской политики говорить спасибо за труд. «Вы принадлежите к числу тех людей, на ком держится государство. Если есть хотя бы несколько людей таких, оно в безопасности. Если во главе города такой человек, город выстоит», – заметил глава парламента.

Врио губернатора Александр Беглов сообщил, что в Смольном уже висит портрет Георгия Полтавченко, однако отметил его заслуги в основном по работе в Центральном федеральном округе.

Полномочный представитель президента на Северо-Западе Александр Гуцан вместо долгих речей обнял Георгия Полтавченко.

Сам же бывший губернатор заявил, что столько приятных слов слышал только на юбилеях. Он добавил, что ему удалось многого добиться: «Кто не работает, тот не ошибается. Главное, что есть результаты. Не видит их только необъективный и ангажированный человек. Слава богу, таких людей у нас минимальное количество. Ничего нельзя было бы сделать, если бы не поддержка настоящих петербуржцев», – заключил он.

Почетный знак он предложил сдать в музей Законодательного собрания с подписью «за заслуги жителей Петербурга». Кроме того, Полтавченко выразил надежду, что горожане поддержат Беглова так же, как поддержали и его. «Вы, наверное, вкусили всю прелесть губернаторской работы», – обратился он к Беглову.

Стоит заметить, что на церемонии вручения присутствовали как бывшие чиновники Смольного (например, экс-вице-губернатор Александр Говорунов), так и нынешние. Новые члены правительства, в том числе вице-губернатор Любовь Совершаева, на вручение благодарности Полтавченко не пришли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

...«Так обо мне говорили только на юбилеях»... Даже чиновникам нечего было сказать о Полтавченко,в бытность его губернатором! Хотя даже они говорили,что губернатор находится в одном из 3х состояний ;Или пьет,Или молится,Или в отпуске,,,,,,,

dragvs
Макаров привычно лизнул, хотя в этом уже никакой необходимости не было.

Слышала,что как человек Полтавченко хороший,но хотелось бы узнать,хотя бы из статьи ..о каких заслугах перед городом идёт речь...

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор