27.02.2019 08:39
0

«Тематическая» рассылка лжеминёра отправила на улицу почти 10 тысяч школьников и детсадовцев в Петербурге

Почти десять тысяч человек устроили незапланированную прогулку в Петербурге после очередных писем про «урановые и ртутные заложения». На этот раз акция была «тематической» — она касалась только учебных учреждений и детсадов. 

Как стало известно «Фонтанке» 27 февраля, правоохранительные органы подвели итоги вчерашних эвакуаций. Они таковы: 8 учебных заведений, 3 дошкольных, всего 11. Отвлеклись от занятий 9787 человек. Угрозы не нашли, к половине третьего дня все проверочные мероприятия завершили. 

А виной всему стал уже знакомый текст, пришедший на электронные адреса. В нем упоминаются «бомба без запаха», «урановые и ртутные заложения». По традиции автор желает читателям своего послания «попасть в рай». При этом о требованиях лжеминера в письмах ничего не сказано. 

Напомним, очередная волна массовых эвакуаций накрыла Северную столицу в выходные дни 9-10 февраля, при этом всю последующую рабочую неделю «минирования» не прекращались ни на день. В основном страдали школы и торговые центры, но мишенями также стали больницы, музеи, театры, вузы, комитеты Смольного, редакции СМИ, суды и даже управление ФСБ. Автор (или авторы) сначала не выдвигал никаких требований, потом в письмах появилась сумма в 500 тысяч рублей — с каждого объекта. Подписывались злоумышленники то именем Владимира Путина, то Барака Обамы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор