26.02.2019 19:07

Трамп поблагодарил вьетнамцев за радушный прием в Ханое

Президент США Дональд Трамп поблагодарил вьетнамцев за радушный прием, оказанный ему по прибытии в Ханой, где должна состояться его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

"Только что прибыл во Вьетнам. Спасибо всем за прекрасный прием в Ханое. Огромные толпы и так много любви!" – написал Трамп в Twitter 26 февраля.

Его спецборт приземлился в главном международном аэропорту Вьетнама Нойбай. Трампа встретили официальные представители властей Вьетнама. Перед трапом расстелена красная ковровая дорожка и выстроен почетный караул.

Из аэропорта президент США отправился в отель JW Marriott. Ранее в Ханой прибыл лидер КНДР Ким Чен Ын. В столице Вьетнама завершаются последние приготовления к саммиту США и КНДР, который должен пройти 27–28 февраля.

Напомним, с 1965-го по 1973 год вооруженные силы США участвовали во Вьетнамской войне, потери американцев оцениваются в 58 тысяч убитых и умерших от ран солдат и офицеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор