18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:44 25.03.2019

"Тщательно управляемый политический театр". Госсекретарь США о конституционном референдуме на Кубе

США не признают конституционный референдум на Кубе, заявил госсекретарь североамериканских Штатов Майк Помпео.

Двадцать четвертого февраля кубинский коммунистический режим провел так называемый "национальный референдум" по пересмотру своей конституции. Эта уловка никого не должна обманывать, она практически ни к чему не ведет, кроме лишь постоянного предлога для продолжения однопартийной диктатуры, написал он в "Твиттере".

 



 

Также, по его словам, весь процесс референдума представлял собой "тщательно управляемый политический театр", а публичные дебаты подавлялись.

Проект новой конституции одобрен избирателями Кубы по итогам состоявшегося в воскресенье референдума, сообщили власти. За проект нового основного закона проголосовали более 73% избирателей. В числе ключевых изменений, которые предполагается внести в конституцию республики, – частичное признание частной собственности и отказ от строительства коммунизма, учреждение постов президента и премьер-министра, ограничение пребывания на высшем государственном посту двумя пятилетними сроками. При этом положения о социалистическом характере государства и руководящей роли коммунистической партии в жизни общества в новой конституции останутся неизменными.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор