26.02.2019 16:16
5

Автомобиль вылетел на тротуар на Невском, пока там шла акция памяти жертв BMW X6

Петербуржцы принесли цветы к дому на Невском проспекте, где в ночь на 24 февраля BMW X6 врезался в толпу. Тогда погибли двое, ещё три человека были госпитализированы. Днем 26-го активисты двух общественных организаций решили напомнить о трагедии и потребовать от властей усилить меры безопасности на дорогах. 

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как передает корреспондент «Фонтанки», к бизнес-центру «Невский плаза» на Невском, 55, где произошло смертельное ДТП, принесли розы, хризантемы и гвоздики. Прохожие, которые оказались не в курсе событий минувших выходных, с удивлением оборачивались, останавливались, а кто-то негромко обсуждал случившееся. 

Рядом проводили одиночные пикеты активисты «Красивого Петербурга» и «Петербургского велообщества». Участники требовали ужесточить меры безопасности на дорогах Северной столицы. 

Одновременно на главной улице города вновь произошла очередная авария, которая могла окончиться трагедией. С проезжей части, рядом с поворотом на набережную Мойки, съехал микроавтобус. Прохожих на тротуаре спас фонарный столб, который остановил машину.

Автомобиль BMW X6 вылетел на тротуар на Невском проспекте в ночь на 24 февраля. На месте погибли житель США и уроженка Москвы, ещё трое оказались в больнице (один из них в тяжёлом состоянии). Водитель иномарки, 30-летний Мурад Касымов, признался, что перед этим «надышался шариками». 25 февраля суд отправил его под арест. В суде он заявил о раскаянии. 

30 декабря 2018 года на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки столкнулись Mercedes под управлением 31-летнего Олега Ходько и Subaru, за рулем которого сидел 27-летний Павел Микулич. Ходько выкинуло на тротуар, он сбил семерых прохожих, в том числе двух детей.

Летом 2018-го стритрейсер, разогнавшись до предела, сбил 74-летнюю балерину Мариинки Ольгу Искандерову. По версии следствия, водитель при движении по Невскому в сторону площади Восстания не дал возможности пешеходу закончить переход проезжей части и совершил наезд.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Fox116
Снизить скорость по городу до 50 км, увеличить штрафы в 5 раз, за езду в пьяном виде автобаранов в СИЗО...

LEV65
А этот водитель чего нюхал?

тем кто ратует за ужесточение правил ПДД, напомню, что азербайджанец на Х6 уже был лишен прав и передвигался на машине нелегально!!! к нему применили максимальное наказание!!! О каком ужесточении вы говорите? Ходить всем пешком? пусть ГИБДД работает лучше, взятки брать перестанут и миграционной политикой нужно заниматься...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор