26.02.2019 15:27
10

Автомобиль чуть не вылетел на тротуар Невского. Столб промазал мимо пешеходов

На Невском проспекте снова ДТП. С проезжей части ушёл микроавтобус. Заехать на тротуар полностью ему не позволили малые архитектурные формы.

Об аварии, произошедшей днём 26 февраля на Невском, 18, у пересечения с набережной Мойки, сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Автомобиль выворотил столбик ограды и врезался в опору светильника. Столб, по словам Александра, пролетел в шаге от пешеходов. Никто не пострадал.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Ночью 24 февраля BMW X6 вылетела на тротуар на Невском проспекте. Погибли житель США и уроженка Москвы, ещё трое оказались в больнице, один из них в тяжёлом состоянии. Водитель «БМВ», 30-летний Мурад Касымов, признался, что перед этим «надышался шариками». 25 февраля суд отправил его под арест. В суде он заявил о раскаянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Может весь Невский заложить лежачими полицейскими, как во всех депрессивных городках России? Там около каждого магазина с пойлом и около каждой водоразборной колонки по два лежачих полицейских невообразимого размера. Носиться можно только на УАЗе, для которого, чем больше скорость, тем меньше кочек.

Смех вызывают предложения ограничить скорость, понавесить везде камеры. Скажите, эти меры остановили бы отморозка из Азербайджана или того, кто двумя днями ранее протаранил три авто на том же Невском? То-то же! А вот лет пять за вождение лишенных прав, столько же- за вождение в пьяном или наркотическом пояснении, минимум лет 15 за гибель людей по вине водятлы - это бы сработало. Правда, при условии неизбежности наказания, беспристрастности ментов, следователей и судей. Только у нас это несбыточные мечты.

krasnonosov
Впору снимать очередной "Пункт назначения", видимо в прошлый раз кто-то выжил по недосмотру.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор