26.02.2019 14:55
0

Аудитор назвала «не совсем существенными» нарушения в бухгалтерии «Седьмой студии». Проверка показала недостачу в 5 млн

Недостачу в пять миллионов рублей нашли при проверке бухгалтерии «Седьмой студии» за 2014-2015 годы. Об этом 26 февраля сообщила аудитор Инна Лунина в Мещанском суде Москвы.

Как пишет «Медиазона», по словам Луниной, расход денег не был подтверждён документами. Нарушения найдены в договорах и актах о выполненных работах, применялась «не та система обложения». У проверяющих также возникли вопросы по кассовым операциям.

«Все должно быть занесено, остатки денежных средств — даже у них не было в программах регламентированных отчетов, которые сдавались в налоговую службу. Я так понимаю, что велась учетность на другой какой-то базе, у нас не было возможности посмотреть первоисточник», — отметила Лунина.

На вопрос судьи Ирины Аккуратовой, были ли все эти нарушения существенными, Лунина ответила: «Думаю, что не совсем».

Ранее бухгалтер «Седьмой студии» Лариса Войкина заявила, что режиссер Кирилл Серебренников якобы отдавал распоряжения по уничтожению документации.

По версии обвинения, при реализации проекта «Платформа» сотрудники «Седьмой студии», включая режиссера Кирилла Серебренникова, получали значительные зарплаты, а расписывались за меньшие суммы и ими отчитывались. Разница в документальных цифрах и общем объеме госфинансирования «Платформы», около 130 млн рублей, считается похищенной. Вместе с Серебренниковым судят руководителя «Седьмой студии» Юрия Итина, главу «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и бывшую сотрудницу Минкульта Софью Апфельбаум.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор