26.02.2019 17:36
4

Смольный снес кафе «Чайхана» и торговый павильон на севере Петербурга. Их арендатор ранее конфликтовал с КИО из-за субаренды

Комитет по контролю за имуществом Петербурга демонтировал два торговых павильона на улице Михаила Дудина в Выборгском районе. Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве 26 февраля, объекты общей площадью 300 кв. м были размещены на городской земле самовольно. В них работали кафе «Чайхана», бистро, а также велась торговля продуктами питания, алкогольной продукцией, одеждой, были и салоны мобильной связи.

Договор аренды земельного участка с ООО «Селена», которому принадлежат оба павильона, был расторгнут в декабре 2017 года из-за нарушений государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. ККИ попросил предпринимателей освободить участок добровольно, но те не подчинились.

За самовольное размещение компании грозит привлечение к административной ответственности, уточнили в ККИ.

ООО «Селена» ранее стала известна тем, что сумела отстоять право сдавать свой павильон в аренду в споре с комитетом имущественных отношений. В договоре компании с городом было указано, что компания обязуется не сдавать арендуемое имущество третьим лицам. Но владельцам удалось доказать, что арендуют они у города участок, а сдают — павильон. Суд поддержал мнение бизнеса в трех инстанциях.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

VLM
Давно пора! Хорошо бы еще полиция подключалась, алкоголем они там давно торгуют и наверняка нзаконные мигранты поисутсвуют.

Dacikslava
Сколько можно, весь город скоро станет чайханой! Мало нам ихних шаверм, так теперь этой дрянью город заполонили, что дальше? Где наши русские, рюмочные, пешечные, пирожковые! Там в этих чайханах одни наркоманы, марихуаной обколятся, да давай лезгинки свои танцевать. Превратили прекрасный, православный район в клоаку!!! Из метро страшно выходить, куда только власти смотрят!!! Вы уж простите, но наболело!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор