26.02.2019 13:58
7

Смольный запланировал модернизацию городского железнодорожного узла почти на 300 млрд

Комитет по транспорту и Октябрьская железная дорога составили перечень предложений по развитию петербургского железнодорожного узла. Общая стоимость мероприятий — 292 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе комитета, всего в списке 31 мероприятие. В частности, речь идет о повышении регулярности движения и организации новых пересадочных пунктов.

Ранее стало известно, что ОАО «Российские железные дороги» вложит  83 млрд рублей в развитие транспортного узла Петербурга. Соответствующее соглашение 11 февраля компания подписала со Смольным. В частности, 39,13 млрд рублей железнодорожники потратят на покупку 28 скоростных поездов «Ласточка», 78 двухэтажных и 293 одноэтажных вагонов. Кроме того, еще более 9 млрд рублей реконструкции ждут платформы Финляндского и Московского вокзалов, техническое перевооружение ожидает Ладожский, а Витебский и Московский ж/д будут отреставрированы. Из этих же денег РЖД инвестирует в подходы к портам Северо-Западного бассейна. Еще 35,2 млрд рублей пойдут на железнодорожную инфраструктуру в Ленобласти.

Кроме того, руководство РЖД сообщило о планах по увеличению интенсивности движения на Московском, Балтийском, Сестрорецком и Витебском направлениях, а также организации ж/д сообщения между Левашово и Сертолово. Эти меры как раз и должны потребовать порядка 290 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Смольный национализировал РЖД или РЖД сделали Смольный своим подразделением? Не понятно: где там, чье там?

Parallax
Витебский вокзал же не так давно ремонтировали?

Oleg_I
Стоп-стоп-стоп. 78 двухэтажных вагонов? Что? Зачем? Куда в Питере двухэтажные вагоны? РЖД решает свои частные вопросы за счет бюджета, как обычно?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор