26.02.2019 13:20
2

В Петербурге «почтовые террористы» снова выгоняют из-за парт. Эвакуируются школьники и будущие моряки

Вторая неделя массовых эвакуаций продолжается по уже привычному сценарию. Первыми на вынужденную прогулку 26 февраля отправляются из учебных заведений и детских садов Петербурга.

Как сообщили в социальных сетях, после полудня во вторник опустели здания как минимум пяти школ. Снова не избежали эвакуации в школах 394 и 546 Красносельского района. В комментариях жалуются, что экстренный выход из здания отрабатывают уже в четвёртый раз. В том же районе без уроков остались также школы № 291 и 549. В Кировском проветриться отправили учащихся в 501-й школе.

Фото: "ДТП и ЧП"/vk.com
Фото: "ДТП и ЧП"/vk.com
Фото: "ДТП и ЧП"/vk.com
Фото: "ДТП и ЧП"/vk.com

Кроме того, после тревожных сообщений детей эвакуируют из детских садов №60 в Красносельском и №62 в Калининском районе. На время проверки маленьких воспитанников переводят в ближайшие школы.

Также учебный процесс сорван в колледже Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова. В учреждении «Фонтанке» сообщили, что получили письмо на электронную почту. При этом, по словам сотрудников, пожелание попасть в рай было, а «президентской подписи» в конце предупреждения не оказалось. Из-за письма выводят людей из здания на Большом Смоленском проспекте, а также университетское общежитие и гостиницу.

Под волну эвакуаций было попал ТРК «Лето», но, как уточнили сотрудники, тревога была ложной.

Спам-рассылка с сообщениями о бомбе приходит на электронную почту школ, вузов, торговых и бизнес-центров, кафе, музеев и театров с 16 февраля. В минувшие выходные авторы дали заведениям передохнуть и взяли паузу. Новую неделю начали с «минирования» ТРЦ. Судя по письму, полученному «Фонтанкой», ответственность за почтовый «терроризм» берёт на себя школьник, который не любит Павла Дурова и подрабатывает на СБУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Russkiy
Рапортовать с высоты трибуны о сосулях и сугробах намного проще. Также как и указывать на проштрафившихся снегоуборщиков.
Но найти слова, чтобы обратиться к горожанам о кибер-экстремистах почему-то не получается.
Отчасти понятно, почему эффектные пресс-секретари спецслужб не в состоянии вымолвить ни звука. Но представителям власти должно быть стыдно за пренебрежение к переживаниям сограждан и за трусливое молчание о происходящем и принимаемых мерах.
Или не делается ничего?

Ну и где хваленые технари ФСБшники ,которые проглатывают выделяемые им миллионы и хвастают ,что достанут и вычислят любого хакера!! Где результаты их работы?? Покажите хоть одного "лжеминера" Сколько это будет продолжаться????(((( Бесполезные бездари,нахлебники,способные бороться только с картинками вконтакте!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор