18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:04 26.03.2019

В Петербурге «почтовые террористы» снова выгоняют из-за парт. Эвакуируются школьники и будущие моряки

Вторая неделя массовых эвакуаций продолжается по уже привычному сценарию. Первыми на вынужденную прогулку 26 февраля отправляются из учебных заведений и детских садов Петербурга.

Как сообщили в социальных сетях, после полудня во вторник опустели здания как минимум пяти школ. Снова не избежали эвакуации в школах 394 и 546 Красносельского района. В комментариях жалуются, что экстренный выход из здания отрабатывают уже в четвёртый раз. В том же районе без уроков остались также школы № 291 и 549. В Кировском проветриться отправили учащихся в 501-й школе.

В Петербурге «почтовые террористы» снова выгоняют из-за парт. Эвакуируются школьники и будущие моряки

Кроме того, после тревожных сообщений детей эвакуируют из детских садов №60 в Красносельском и №62 в Калининском районе. На время проверки маленьких воспитанников переводят в ближайшие школы.



Также учебный процесс сорван в колледже Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова. В учреждении «Фонтанке» сообщили, что получили письмо на электронную почту. При этом, по словам сотрудников, пожелание попасть в рай было, а «президентской подписи» в конце предупреждения не оказалось. Из-за письма выводят людей из здания на Большом Смоленском проспекте, а также университетское общежитие и гостиницу.

Под волну эвакуаций было попал ТРК «Лето», но, как уточнили сотрудники, тревога была ложной.

Справка:

Спам-рассылка с сообщениями о бомбе приходит на электронную почту школ, вузов, торговых и бизнес-центров, кафе, музеев и театров с 16 февраля. В минувшие выходные авторы дали заведениям передохнуть и взяли паузу. Новую неделю начали с «минирования» ТРЦ. Судя по письму, полученному «Фонтанкой», ответственность за почтовый «терроризм» берёт на себя школьник, который не любит Павла Дурова и подрабатывает на СБУ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор