26.02.2019 12:36
14

Из «Бутырки» не выпускать. Мосгорсуд не услышал Кокорина и Мамаева

В Московском городском суде провалена вторая попытка освободить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. По настоянию столичной полиции тренироваться обвиняемые в избиении водителя и чиновников будут в «Бутырке» как минимум до апреля.

Как сообщает Sport24, Мосгорсуд 26 февраля оставил в силе постановление Тверского районного суда о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.  Защита настаивала, что держать спортсменов за решёткой нет смысла. Предварительное следствие, напомнили адвокаты, завершено, а ознакомиться с тремя дополнительными томами материалов фигуранты могут и в условиях собственных квартир.

«На предыдущем апелляционном суде следствие попросило чуть-чуть времени, чтобы передать дело в январе. Сейчас у нас уже будет март», – указал на медлительность Александр Кокорин. По словам его адвоката, такое затягивание — уже само по себе является наказанием, хотя вина его подзащитного ещё не установлена.

Следователь настаивает, что освобождение преждевременно, а упрёки в волоките — бессмысленны.

«Она отсутствует, и этот факт не влияет на избрание меры пресечения. Актуальность содержания обвиняемых под стражей не отпала», – заявил он. Суд поддержал его позицию и признал законным арест футболистов до 8 апреля. Кокорин и Мамаев, чьё присутствие на заседании обеспечила видеосвязь, отказались от последнего слова.

Под стражей они содержатся с октября 2018 года. Также по арестом держат брата Кокорина Кирилла и их друга Александра Протасовицкого.

По версии следствия, утром 8 октября футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев в компании нескольких человек в состоянии алкогольного опьянения избили водителя Первого канала Виталия Соловчука и чиновника Минпромторга Дениса Пака.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

"Вячеслав Барик (адвокат Кокорина-младшего) заявлял на суде, что в материалах дела есть показание свидетельницы Шикарёвой. Она слышала оскорбления Пака в адрес обвиняемых."
https://www.championat.com/football/article-3688543-sud-na-kokorinym-i-mamaevym-kogda-on-konchitsja-i-chto-budet-dalshe.html

AleksGorod
Продержат в СИЗО ровно столько, чтобы запланированный срок наказания закончился в день вынесения приговора. Выпустят сразу же после вынесения приговора. И срок получат, и после суда сразу освободятся. И овцы целы, и волки сыты)

Не вся информация публикуется российскими СМИ. В деле об избиеннии чиновников Пака и Гайсина много неясного. Сами пострадавшие путаются в показаниях.
Вот что про них пишут "за бугром":
В понедельник вечером заместитель гендиректора "НАМИ" Андрей Гармай в разговоре с изданием "Чемпионат" опроверг то, что Гайсин стал жертвой побоев и назвал это "враньем и фейковой информацией".

Однако позже он разослал журналистам письмо, в котором попросил исправить его комментарий и сообщил, что Пак и Гайсин "в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь".
https://www.bbc.com/russian/news-45797233
Ни один журналист не взял интервью у пострадаших. Информация засекречена. Поэтому и дело так затянулось.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор