Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

5 м/с, с-з

746мм

64%

Подробнее

Пробки

5/10

Комментарии материала

26.02.2019 10:01

«Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!» В Исаакиевском соборе спели про ядерную бомбёжку Америки

Читать материал
Комментарии (164)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
можно вспомнить давние годы. как на радио товарищ успенский пел дворовые песенки. так что нормальная традиция, я считаю. главное не переусердствовать, как это у нас принято.

Фонтанковские журналисты слишком молоды, чтобы знать, что данная песТня создавалась как сатира на советскую пропаганду в 80е

Странное название у хора "Концертный хор Санкт-Петербурга" . Может какого нибудь другого местечка? . Петь песенки которые шли под водочку в студенческой общаге в 80-х в Главном соборе Российской империи и действующем музее? Для этого надо иметь "особенное чувство такта и обладать большой внутренней культурой". Запах денег подвигает конъюктурщиков на новые подвиги.

Нация вырожденцев с ядерной дубиной.

Полная деградация

Полная прелесть.

примеров массового помешательства в той стране все больше. Это событие, один из таких примеров)))

мы были на этом концерте. Песня была спета на "бис". Песня и песня, шуточная.

"Суровые годы настали..."
"И после этого мы боремся за звание дома высокой культуры быта!"

этим песнярам с композитором для начала отключить в квартирах электричество и воду, ну, на месяц... если через голову не доходит, что будет со всеми при войне, может через ноги дойдет. живые позавидуют мертвым.

так....похоже скоро война...надо пока на усиленное питание перейти...

интересно, кто откопал эту старую странную песенку? а зачем взрослые люди , участники хора, согласились это петь?
в общем, в армию их всех - на подлодки, в танки, в окопы можно...

бомбить американскую недвижимость наших чиновников и американские банки где они хранят свои сбережения? Кто придумал петь эту антигосударственную песню?

Хороший репертуарчик! Какая деградации страны! Президент с мультиками про ракету! Хорчик с песенками про бомбочки! И что Вы хотите услышать из-за границы в ответ на это .....?! Какого отношения дождаться? Стыдоба!!! При чем здесь эта страна? Она ничего ни от кого не защитила! Армия СССР развалилась от стыда, предав Державу и забыв присягу!

А как же оскорбление чувств верующих исполнение таких песен? Или они возбуждаются только на "Богородица, Путина прогони", а про ядерные бомбы петь в храме норм?

Просто позорище.

Назвать этих гуманоидов, которых научили петь, хором, тем более Санкт-Петербурга, язык не поворачивается.

Давно пора было перестать называть - нашими партнерами - всю эту нечисть. Может хотя бы новое вооружение поставит им мозг на место. Ну а если нет...поздравляю всех либералов с возможностью увидеть конец света.

Наше время такое. Рулят шутки, приколы.

Не было ещё в истории России настолько гнусного правителя, чем нынешняя абоминация, использующая мроальную дебилизацию населения в качестве средства сохранения награбленного за годы незаконного пребывания у власти.

Классе эдак в 4-5-м на дворе стоял 1980-81 год.Пели "медленно ракеты уплывают вдаль.."

Камеди-клаб в Исаакиевском соборе. Что скажет РПЦ?

Пусть враги запомнят это.
Не грозим, а говорим.
Мы прошли-прошли с тобой пол света,
если надо - повторим!
Солдаты в путь, в путь, в путь.
Да для тебя, родная,
есть почта полевая.
Вперед, труба зовет.
Солдаты, в поход!

Как то вы скромно товарищи. Вони мало. Давайте, накидывайте побольше.

Вот на этот пост, на приведённый скриншот, я буду давать ссылку всем, кто утверждает, что россияне одержимы какой-то там особой ненавистью, везде видят врагов и главное - что всё это взращивает госпропаганда. Точнее, среди россиян такие одержимые конечно есть, но только большинство из них немного не в том лагере....

Странно слышать о ненависти от людей, которых самих от ненависти подкидывает да по три раза переворачивает.
Странно слышать о поисках врагов от людей, которые считают нас унтерменшами и говорят это от лица Европы.
Странно слышать о свободомыслии от людей, слепо повторяющих чьи-то догмы и считающих "зомби" и "рабами" всех, кто думает иначе, чем они.
Странно слышать о быдлячестве от людей, неспособных связать трёх слов без мата и копролалии (это не про скриншот).
Странно, в конце концов, слышать о культе личности Путина от людей, у которых на него замкнуты все цепочки ассоциаций.

И не надо говорить, что это отдельные отщепенцы. ...

Ну,а исполнили бы «Мурку «иль «Небоскребы,небоскребы,а я маленький такой» ,то прокатило бы?Иль возмущённой общественности упоминание Вашингтона и подлодки -плевок в израненную душу?Тупые курицы в Тупой программе шутят про Карбышева-нравится,а старая песенка-шутка-не нравится.

Увы, увы, даже Нацлiдеръ- Отецъ Народа - Благодетель - Мiлостiвецъ-Спасителъ -Отечества- и -Скреп, Чей- Башмакъ Попираетъ -Вселенную - -смертен и жижа с газом из недръ Отчiзны конечна также. Это медицинский факт. Как и все мы , увы. Всего лишь вопрос Времени. И запоёте вы, патрiоты СОВСЕМ другие песенки : "Мама-мама, что мы будем делать? Мама-мама- как мы будем жить? У мене нет тёплаво пальишки..." и т.д. Ну не все ,конечно, это запоют. Особо патриотичные патриоты в таунахаусах и виллах , посреди так и неразбомбленной Вашингтонщины , Маямщины и Кот-Д-Азурщины будут петь совсем другие песенки - как то : "Ну дурака не нужен нож - ему с три короба наврёшь - и делай с ним чохошь...." (с)и - речитативом - крещендо - слоган всех духовоскрепных патриотов Земли Русской : "БЕЗ ЛОХА -И ЖИЗНЬ ПЛОХА !"(с)

готовят общество к тому, что придется умирать за чьи то идеалы? (коррупционные идеалы)

исакий всё еще музей. светское заведение. и акустика там наверное приличная, хотя сам не слушал - не знаю. особо рассияне рефлексируют на слова "петров" и "вовочка". можно считать товарища автора песенки фантастом, который предсказал наше комедийное будущее с цифровой экономикой и оружием

Либералов неадекватов корежит и бомбит. Так что песня попала прямо в цель, куда надо. Молодцы.

И ващще не впечатлило... Без огонька номер бисировали. Вот ежели ба , да все хористы на ето мероприятие принесли ВСЕ свои подматрасные вражьи ,никчемные ,пустые зелёные бумажи - сложили - ба в кучу, да устроили ба костерок и с етой душевной песней , да вприсядку ба - через него сигали с посвистом молодецкiмъ! Вот ето было бы душевно , по-нашенски ! А так -не, не тово. Халтура по-лабуховски.

Очень душевно.

Смотрю потреотня вся здесь: "здесь... здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин."©

Ничего не понял. И почитал 2 раза, и послушал даже (что редкость). А с чего такой стояк-то? И не такое поют, и не только у нас. Сам слышал в финской кирхе "нет, Молотов, нет Молотов" И че?

Детская песенка . Если уж выкладываться на эту тему по полной и как говориться по чёрному то петь нужно только две песни или "Абадон" или " Чёрный террор " группы Коррозия Металла из альбома1988 года .

Как говаривал подполковник на нашей военной кафедре: "Есть одна большая разница: один ***т, другой дразнится".

Резюме: "шуточная" песня, по-определению, не ко времени и не к месту.

Если это выступление просто ошибка чувства юмора — ну, бывает. Если задуманный поступок - глупо надеяться на то, что такой "освЯщенный прессой" поступок окажется незамеченным иностранной прессой. Надеюсь, что тот, кто (если) задумывал, остался доволен. Так и вижу благодарные статьи про "русских, поющих про бомбёжку Вашингтона на фоне своих икон"

Про место "трансляции", вообще, отдельная тема: есть еще другие "мужские песни", например, с матом авторства Шнура, есть много других "сатирических". Всех их в храме исполнять на фоне иконостаса? Кстати, я - атеист.

Забавно и иронично! )) Взрослые мужики оригинально развлекаются

Все как в старые добрые времена.Вторник,26.02.2019.Время 14:05,101 коммент.
Алё гараж,кто нибудь работает?

Б-же мой, как ВАТНО !
Рашковатная духовность

Модер, а чем так не нравится инфа о Scharnhorst Gneizenau, что аж приходится стирать?

На "двушечку" напели,а руководителю-"пятерик"

Больше в соборе петь нечего....

Ой, как стыдно-то... Спели дебилы, а стыдно почему-то мне...

Питерская подворотня перестала быть подворотней. Она рулит. И исповедует принцип «ударь первым». Потому что пролетариату нечего терять, кроме трех рублей». (с)
Зато какой прогресс! От Владимирского централа до такого вот экшена. Сытые десятые не прошли даром. Хватит и на бомбежку Вашингтона, спасибо нефти - матушке. А содержание....Поют понятное и приятное главным слушателям. Громко поют, дабы в Кремле услышали и заметили усердие. И оценили. Все для них. Все, как они любят. И декорации правильные, мейнстримные. Что ж поделать, что главным ценителям кроме Абырвалга ничего не доступно. Можно вытащить пацанов из питерской подворотни и нарядить в Бриони. И даже сделать первыми лицами государства. Но подворотню из них не вынуть никогда.

петь дворово-гопницкий репертуар пафосно, по голосам, да еще в храме - фу!..

УК РФ Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
Интересно, сработает? Полный состав в наличии. Есть и доки и прочее. Будет УД?

"Если гопники у руля - вся страна живет по понятиям."- что творится в Финляндии,тихий ужас!
Гопников до власти допускают,а бывших валютчиц-интердевочек не пущают!
Не порядок!

Полная деградация

Нормально поют. А чего такой кипеш?

интересно, будет ли комментарий по этому поводу как от руководства музея, так и от клира - петь такое в действующем храме, в культурном центре Санкт-Петербурга - (((((( Хотелось бы услышать их комментарии

Полная прелесть.

Сокращение бюджетного финансирования культуры, ликвидация кафедр культурологии, политэкономии в вузах приводит к культурной деградации народа. Политически безграмотно, неполиткорректно с подобными шутливо-дворовыми песенками в храме, в объекте культурного наследия (ОКН) федерального значеия, охраняемом ЮНЕСКО выступать хору Санкт-Петербурга. Ладно бы самодеятельность, ладно бы клуб, но не статусный хор и не ОКН. Это позор и художественному руководителю хора, и Комитету по культуре.

Если бы в Штатах сейчас подобную песню спели о бомбёжке Москвы, вот воплей было бы у "патриотов". Они уподобляются своему фюреру. Тот мультик показал о ракетах, летящих в США, так сразу "патриоты" подхрюкивать начали.

Вот вы тут все и завопили.

Вобщем, обделалась российские мастера пропаганды в очередной раз от перенапряжения и усердия. А теперь "Я - не я, и она - не моя, и я вообще кастрат!". Приблизительно как с песенкой про последний бой за дядю Вову. Только у той песенки свидетелей меньше было, и в ютутбе они быстро за собой подтерли. А тут - резонансная вонь на всю Россию получилась. Интересно, когда мозг у руссо - пропагандусов включится? Хотя...там, где был мозг, там у них только номер расчетного счета. Причем не рублевого, как и положено любителям показывать кузькину мать всему миру.

Стыдновато... Тогда бы уж передали наконец храм церкви, а то так и до исполнения "Мурки" дойдет.

Лютым баттхертом госдеповских троллей удовлетворен. Не видать вам ребята печенек. Работать не умеете......В суде ждут иск об оскорблении чувств адептов секты Святой и Непогрешимой USA...Хотя бы ради этого надо было спеть.

Полагаю, что просто не до конца было продумано, петь или не петь данную песню в свете последних событий. Если бы как следует подумали. исполнять бы не стали. С другой стороны, была и осталась и такая "народная" песня, которую с удовольствием пели многие: "Скатертью, скатертью, хлорциан стелется и забирается под противогаз, каждому, каждому в лучшее верится - медленно падает ядерный фугас!". Пенсионеры-ветераны ВКС и других спецслужб СССР ее прекрасно помнят.

Гимн духовноскрепной ватно-быдлячей питерской подворотни. Животные ,не позорьте великий город!

Так почему же наши либералы не вспоминают как славили ,,Пусек" , что плясали в храме ? Это можно, это хорошо. Американскому президенту Рейгану заявить в микрофон о начале долгожданной войны с Россией - дозволяется. Типа- шутка ! А старенькую песенку с юмором - таки нет ? Ах, забыл совсем...Если ты ругаешь евреев - антисемит ! Ругаешь гомосексуалистов - гомофоб ! А вот если русских - то ты - ПРАВОЗАЩИТНИК ! Вы уж ребята , или кресты снимите, или трусы наденьте !

Лучшая защита это нападение..

Ужасно!

На мой взгляд, это перебор конечно. Реактивно может быть, но не не уместно.

Из репертуара:
"Можем повторить", да, повторите уже, гопники с района, что ссыкливо шумите, когда люди спят.

В современной реальности "бить первым" - единственный шанс если не победить, то хотя бы уцелеть. Вот только решатся ли?

Все дискуссии
close