26.02.2019 08:19
4

Facebook разблокировал страницы, связанные с RT. Но на определенных условиях

Социальная сеть Facebook открыла ранее заблокированные страницы немецкой компании Maffick Media, связанной с RT. Об этом говорится в сообщении телеканала от 26 февраля.

По данным RT, обязательным условием для разблокировки страниц стала публикация их администраторами информации об управлении и финансировании.​

Телеканал отмечает, что траницы InTheNow, Soapbox, Back Then и Waste-Ed были восстановлены вечером 25 февраля.

О блокировке аккаунтов зарегистрированной в Берлине компании Maffick Media стало известно 18 февраля. Социальная сеть заморозила страницы четырех новостных проектов, связанных с российским телеканалом RT, после выхода сюжета CNN о создании на деньги Кремля вирусных видео для молодежи в США.  Самым популярным заблокированным шоу было In the Now, которое выросло из одноименной программы на RT. В свободном плавании с 2016 года программа смогла собрать 2,5 миллиарда просмотров и 4 миллиона подписчиков в социальной сети.

В RT подчеркивали, что не скрывали факт того, что 51% акций немецкой компании принадлежит подразделению компании Ruptly, а остальные — журналистке Аниссе Науэй, которая работает на RT в США.

Как объяснил Facebook, пользователи должны знать о том, кто «стоит» за теми или иными страницами в социальной сети.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эту ситуацию, заявил, что на российские СМИ оказывают «беспрецедентное и ничем не прикрытое давление».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Zdobsi
А почему просто нельзя забанить фейсбук у нас? Кто этим вообще пользуется в России? Линкдин же забанили. А им как раз много людей пользовалось пл прямому назначению.

Max South
История ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ, поскольку в правилах ФБ ничего не говориться о том, что надо расскрывать всех своих прародительских совладельцев, то есть никакого нарушения не было. Более того, страницы, которые финансируются США, Великобританией, Катаром и пр.точно также не объявляют, кем они финансируются, и так это будет и дальше. То есть нападка идёт именно и только на РТ.
В сияющей демократии очередной приступ маккартизама, в этот раз в фашистском варианте, т.к. Фейсбук сросся с государством уже, является их инструментом цензуры и пропаганды, претворяющимся "свободным".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор