Комментарии материала

25.02.2019 21:43

Пассионарии «Твоего бюджета». Лидеры-районы выложили козыри в последние дни, не обошлось без чиновников

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"80% населения Земли — идиоты." (с) А. Макаревич

Ходынская катастрофа — массовая давка, в которой погибли 1389 человек и были покалечены более 900.
Были построены «театры», эстрады, балаганы, лавки, в том числе 20 деревянных бараков для бесплатной раздачи 30 000 ведер пива, 10 000 ведер мёда и 150 ларьков для раздачи бесплатных сувениров, «царских гостинцев» — 400 000 подарочных кульков,
Когда по толпе прокатился слух, что буфетчики раздают подарки среди «своих», и потому на всех подарков не хватит, народ ринулся к временным деревянным строениям. 1800 полицейских, специально отряжённых для соблюдения порядка во время празднеств, не смогли сдержать натиск толпы. Подкрепление прибыло лишь к следующему утру.

Раздатчики, понимая, что народ может снести их лавки и ларьки, стали бросать кульки с едой прямо в толпу, что лишь усилило сутолоку. Давка была ужасной. Часть людей провалилась в ямы и остальные шли по их телам, ямы были целиком заполнены трупами. Во многих местах толпа сжимала людей так, что они умирали, но оставались стоять.

Проект правильный. Действительно, при выборе адресов и проектов для благоустройства в районах нужно исходить из запросов жителей. Также нужно, чтобы жители знали, как организован конкурс по выбору подрядчика для проектов, и чтобы конкурс был открытым, и жители могли предложить свои строительные компании. Иначе бывают случаи, когда либо адреса благоустраиваются не те, что важны жителям, либо проект меняется до неузнаваемости, и бюджет проекта непонятно как получился.
Например, летом планируется ремонт Новосмоленской набережной. Жители просили озеленение, чтобы отгородить набережную от шума дороги, освещение, где нужно - асфальт отремонтировать, чтобы на роликах и самокатах кататься. Недавно узнали, что по факту заключён контракт на мощение бетонными плитами и рассматривается установка более километра чугунной ограды. Почему не спросить жителей, что они хотят, как они используют набережную?

"Лидера" явно надо снять с дистанции. И отлучить лет на 5 от дополнительной кормушки. И в общем все остальное финансирование урезать. Чтоб в будущем никому не повадно было...

Интересно, что планирует Фрунзенский район. Бьемся с 2008 г за участок 7408 То, что с территорией проделали совместными усилиями администрация Фрунзенского района и МО МО Купчино - за гранью добра и зла. То, что городские власти, невзирая на систематические жалобы активистов и признание нарушений.так и не заставили местную власть привести все в соответствие с требованиями законодательства. По последней информации осенью втихаря провели какие-то якобы слушания (никто о них не был оповещен кроме избранных) и решили снова ничего на территории не менять: незаконные гаражи, парковка на 100 машин, лишившая граждан права на отдых, благоприятную окружающую среду, помойки на детской площадке в якобы сквере, где нет зелени вообще. И ничего власти менять не собираются. Жалобы вплоть до президента. Поэтому интересно, а что же все-таки эти самые власти решили?

Все дискуссии