18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:30 26.03.2019

Пять главных мемов церемонии «Оскар»-2019

Пять главных мемов церемонии «Оскар»-2019
Chris Pizzello/AP/TASS

Топ платьев звезд на красной дорожке, король вечеринки в кринолине, что запомнится поколениям, — «Фонтанка» выбрала главное.

Версия для печати

1 1. Платье Эммы Стоун

Результат контракта актрисы с Louis Vuitton стал мемом мгновенно. Звезду «Ла-ла-ленда» сравнивали с мясом на гриле, колбасой в сетке, вафельным рожком, медовыми сотами и тараканом. 

2 2. Рубашка Джеймса МакЭвоя. И сам Джеймс МакЭвой
 

В этом году звезда «Сплита» сделал самое запоминающееся селфи церемонии — из туалета. Пока неизвестно, кто именно из звезд оставил свои автографы на рубашке Джеймса, но стирать ее теперь точно нельзя.

 

 

3 3. Платье-фрак Билли Портера
 

После этого выхода певца и звезды сериалов «Поза» и «Американская история ужасов» на красную дорожку обсуждать наряды актрис стало бессмысленно. Потому что задана новая планка мужской моды. Спасибо за праздник дизайнеру Кристиану Сириано.

Правда, пользователи Твиттера отметили, что ничего нового в таком аутфите нет: в похожем фраке щеголял на гей-балах в Нью-Йорке 80-х Гектор Экстраваганза, который, кстати, был консультантом проекта «Поза».

 

 

Мимика актрисы Глен Клоуз, будто подсматривающей за Портером, лучше тысячи слов доказывает, кто тут королева бала.

 

 

4 4. Розовая резиночка Джейсона Момоа
 

«Аквамен» Джейсон Момоа пришел на церемонию в розовой бархатной двойке, созданной недавно ушедшим в лучший мир легендарным дизайнером Карлом Лагерфельдом. Но внимание публики захватил не костюм и даже не скрытое под ним эпическое телосложение, а скромное дополнение к костюму — резиночка для волос, небрежно надетая на мощное запястье. Аксессуар от Fendi тоже придумал Лагерфельд.

Видимо, к весне такая резиночка станет мастхэвом для всех парней, следящих за модой. 

 

 

 

5 5. Взгляд Леди Гаги на Брэдли Купера
 

Леди Гага и Брэдли Купер исполнили на церемонии песню «Shallow» из фильма «Звезда родилась». Певица и другие авторы композиции, Эндрю Уайетт, Энтони Россомандо и Марк Ронсон, получили «Оскар» в номинации «Лучшая оригинальная песня». Самым романтичным моментом церемонии «Shallow» в социальных сетях признали, конечно, не поэтому.

Взгляд Леди Гаги на Купера стал мемом и породил дискуссию: не пора ли жене актера Ирине Шейк беспокоиться? Правильный ответ — не пора. Но момент, действительно, нежный.