25.02.2019 08:49
22

Окунувший пятиклассника головой в унитаз мужчина остался на свободе. Родители других школьников подали встречные заявления

Житель города Большой Камень Приморского края, окунувший пятиклассника головой в унитаз, остался на свободе. Суд не стал помещать мужчину под домашний арест, а следователи не настаивали на другой мере пресечения, рассказали 25 февраля в региональном Следственном комитете РИА Новости.

Ранее мужчина был задержан по уголовному делу о нанесении побоев из хулиганских побуждений.

Самосуд над 12-летним учащимся родители других детей устроили 20 февраля, после того, как мальчик жестоко избил одноклассницу. Как утверждает супруга задержанного, ее муж сначала пытался поговорить с агрессивным ребенком, но тот в ответ начал оскорблять взрослого человека. Тогда разъяренный мужчина завел подростка в школьный туалет и макнул головой в унитаз. Сразу же после этого в учебное заведение вызвали полицию. 

После того, как о ситуации узнал не только весь город, а вся Россия, родители других детей заявили следствию, что юноша терроризировал других детей больше двух лет, но ни педагоги, ни правоохранительные органы не предпринимали никаких мер. Директор школы и классный руководитель сейчас отстранены от работы. 

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что администрация учебного заведения на жалобы о хулиганстве ребенка не реагировала.

Родители детей подали в городскую полицию встречные заявления о нанесении побоев школьникам со стороны ученика пятого класса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

22ilves
Мне - 12 лет, брату - 7,5. Его прессует один из одноклассников. Учимся в одной школе. Поднимаюсь со своего второго этажа на их четвертый, отлавливаю обидчика, провожу воспитательную беседу, даю серьезный подзатыльник. Обещаю повторить, если он не остановится. Все. Конфликтов больше не было.

plussa
"Пацаны",фильм Д.Асановой,1983г.И прозвучавшая в фильме фраза,дословно не привожу,так,на память"у каждого мальчишки должен быть взрослый мужчина, которому он может сказать "ты" и хорошо если это отец " запомнилась.Не нашлось в этом городишке мужика,который попробовал бы найти подход к парню?

школа виновата. В третьем классе когда уже стало невозможно ; одноклассник всех детей в классе терроризировал и когда моя дочь пострадала, убедившись что классная ничего не исправляет, с огромным стыдом, пошел в школу и поймал Ваню в переменке и при всех- навис над ним (190 см и более 100кг) и строго предупреждал, что если он еще раз будет ударит девочек то я ему покажу!!! =)))))
Стал шелковым и девочек более не трогал. А в 6 ом классе, школа устроило родительское собрание и попросили родителей чтобы мы написали коллективную жалобу на Ваню- я выступил против: с речью, что если школьник не слушается учителей то учителя виноваты. Я стал врагом учителей зато Ваня школу закончил и вроде в Политех поступил.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор