24.02.2019 17:10
0

МИД Швеции вызвал на беседу посла России из-за маневров пилота Су-27 над Балтикой

В министерстве иностранных дел Швеции решили вызвать на беседу посла России Виктора Татаринцева после инцидента с участием двух военных самолетов над Балтийским морем. Российский Су-27, как утверждает Минобороны королевства, в начале недели пролетел на расстоянии около 20 м от самолета шведских ВВС.

В Стокгольме заявили, что очень серьезно относятся к сближению двух военных самолетов над Балтийским морем, сообщает 24 февраля издание Aftonbladet.

«Пилот российского самолета действовал непрофессионально», — заявила пресс-секретарь МИД Швеции Диана Кудхайб и подчеркнула, что действия шведского пилота, напротив, были правильными, поскольку он совершал полет над нейтральными водами.

В Минобороны России ранее заявляли, что «экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту для визуальной идентификации и классифицировал его как самолет-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции».

После того как шведский самолет улетел от российской границы, российский истребитель вернулся в аэропорт базирования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор