Комментарии материала

24.02.2019 15:43

В связи с резонансом события уголовное дело водителя BMW X6, сбившего людей на Невском, передали в СК

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да хоть максимально по санкции статьи накажут - людей не вернуть и тех кого покалечил моментально на ноги не поставить

Дело резонансное значит накажут. Небыло бы американца, отмазаться бы уже. Вот такое у нас правосудие.

Какая тут может быть неосторожность (статье 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более людей). Этот скот умышленно сел за руль пьяным. Его как за умышленное убийство судить надо!

Почему его пустили в Петербург? Почему степень безнаказанности приезжих зашкаливает?

просто смешно и еще раз смешно

без вмешательства США порядок на Невском не навести. Из года в год, два десятилетия подряд, "жители Петербурга" (ага, прописанные с такими же 27 жителями в одной квартире) устраивают надрывные гонки по улице, где ментов на каждом углу. С десятками штрафов, без прав, с затонированным наглухо лобовым стеклом, под дурью, он и ему подобные самоутверждаются, несясть со всей дури рядом с нами - невольными заложниками наглости, вседозволенности, беспринципности, взяточничества полиции и гнилого правосудия. Только смерть гражданина другой страны заставит почесаться и заняться своей работой тех, кто обязан заботиться о безопасности своих граждан.
И Америка точно не упустит возможность продемонстрировать всем дикость и варварство России. Только этого нам сейчас не хватало в добавок ко всем скандалам и подставам международного уровня. Из-за одного дебила оправдываться и расхлёбывать придётся всей страной.
1 ответ

Тут не оправдываться, а каяться надо! Каяться за наше безвластие, беспомощность, коррумпированность!

На Невском давно надо установить лежачих полицейских на пешеходных переходах

По уму это убийство с отягчающими. Тут ещё есть такой момент что у него похоже связи или даже родственники в МВД. Поэтому тут может быть ещё конфликт интересов.

Пока менты не начнут заниматься своими обязанностями (вроде как для чего они поступали в соответствующие учебные заведения, получали должности и зарплату): прилюдно класть мордами в дорожную грязь джигитов, шмаляюших из пистолетов от избытка чувств, Мар Багдасарян, московского гонщика на золотом БМВ и их клонов, цена жизни пешехода будет меньше стоимости помятого автомобильного бампера.
Ну, судя по концентрации гонщиков на Невском и других улицах Питера (по вечерам рёв авто слышен за квартал от дорог), эпохальное переименование милиции в ПОЛИЦИЮ в 2010 году, кроме расхода в 1,5 миллиарда рублей, ничего не изменило. Может надо было не тратить наши деньги на буковки, а заняться делом?

Таким типам в России при Путине дают условный срок.

Согласен с мнением что вышеописанное деяние равнозначно умышленному убийству. Корректируйте УК, это важнее чем многие современные резонансные законы.
В 2016-м году в Москве было аналогичное преступление, в результате которого "Александра Ломова приговорили к двум годам колонии общего режима".
Вот и думайте о нашем законодательстве... Что и как нужно ужесточать.

Вчера вечером один опять на БЕХЕ играл в шашки на Невском, на приличной скорости и без всяких поворотников. Жаль номер не удалось засечь.

Все дискуссии