24.02.2019 13:50
0

Жильцов обрушившегося дома в Магнитогорске снова эвакуировали. На этот раз из-за пожара

Более 60 жильцов дома в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года произошло обрушение подъезда, эвакуировали в ночь на 24 февраля из-за пожара в торговом центре, пристроенном к зданию. Об этом сообщили в управлении МЧС по Челябинской области.

По данным спасателей, возгорание произошло в ТЦ «Зори Урала», который расположен по адресу: ул. Карла Маркса, 164. В сообщении поясняют, что торговый центр был пристроен к жилому дому.

«Это именно тот дом, где ночью 31 декабря 2018 года обрушился один из подъездов», — пояснили в управлении РБК.

Согласно сообщению, в торговом центре горели товары хозяйственного назначения. Пожар удалось оперативно ликвидировать. Тем не менее внутри многоэтажки было задымление, из-за чего спасатели эвакуировали 61 жильца, включая 11 детей.

Местные власти выделили два автобуса для временного обогрева людей. После проветривания они вернулись в свои квартиры. Погибших и пострадавших нет.

В ведомстве отметили, что в результате происшествия никто не пострадал. В настоящий момент специалисты выясняют все обстоятельства случившегося.

При обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске, которое произошло 31 декабря 2018 года, погибли 39 человек. По данным следствия, причиной инцидента стал взрыв бытового газа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор