23.02.2019 17:19
9

Кризис в Венесуэле нарастает. Мадуро стягивает войска к колумбийской границе

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о переброске части военных к госгранице, чтобы предотвратить поставку американских гуманитарных грузов, о которой договаривается оппозиция. Официальная причина развертывания военных – «обеспечение мира и безопасности людей». Об этом 23 февраля сообщается в Twitter военного ведомства республики.

Мадуро ранее издал указ о закрытии границы и отказался от гуманитарной помощи США. Действующая власть считает, что таким образом американцы пытаются совершить скрытую интервенцию.

Ситуация на границе Венесуэлы и Колумбии остается сложной, так как, по данным Reuters, часть венесуэльцев пыталась прорваться в соседнюю страну, однако они натолкнулись на сопротивление. Кроме того, часть пограничников дезертировала. К границе приехал и лидер оппозиции Хуан Гуайдо.

Гуайдо в январе провозгласил себя временным президентом и получил широкую поддержку Запада. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. 22 февраля он подписал свой первый указ о доставке в страну гуманитарной помощи от США на сумму 20 млн долларов. Сейчас она находится в Колумбии. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро закрыл границу с Бразилией, а также с несколькими странами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

CET
Как же мировые тираны любят говорить, что их деятельность это забота о мире и людях. Вот и от Мадуро: «обеспечение мира и безопасности людей»... Что-то похожее и в нашей стране слышится от нашего президента вот уже 19-й год. Особенно в последнее время. На провластных каналах ТВ довольно часто показывают и взахлёп обсуждают пугалки и мультики про ракетки и торпетки, которые в считанные минуты повергнут врага, который уже у ворот и одной ногой на территории России. Но тоже самое было и при Хрущёве и при Брежневе. Регулярно возили ракетки по Красной площади туда-сюда, пугали детишек агрессорами из США. Но никто не напал, а РАЗВАЛИЛИСЬ САМИ. Народ терпелив, но всегда приходит время, когда с тиранами расправляются. Каждый из них думает, что расправа его обойдёт, но история всегда показывает обратное.

Очередная латиноамериканская война намечается. Думаю, все индейской партизанщиной обойдется.

Даешь трибунал по Мадуро!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор