Комментарии материала

22.02.2019 18:44

Региональные операторы заработают на вывозе отходов 180 млрд рублей в год. Эксперты оценили эффект «мусорной реформы»

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
власти находят всё новые и новые способы содрать с населения денег на свои военно-патриотические игры.

Маразм не лечится, он лишь крепчает. Так и с "мусорной реформой", - говорят о чем угодно, но не по сути. Известно, что 60% ТБО составляет пластик, он к тому же и один из самых вредных для природы видов отходов, - так запретите же пластиковую упаковку! Популяризируйте и узаконивайте многоразовую тару, бумажную упаковку. Но нет, будут строить тысячи мусороперерабатывающих заводов.
1 ответ

Лучше запретить глупость, тогда все само собой наладится. Только боюсь, что страсть к запретам один из самых верных признаков торжества глупости. Самым разумным было бы введение утилизационного сбора на пластиковую тару, сравнимого со стоимостью покупки. Наш прижимистый народ снова начнет бегать за молоком с бидончиками. Я еще помню то время, когда носил хлеб из магазина не упакованным в авоське. Пусть чудом, но я выжил.

Мусор это классно, это вечно... и это выгодно.

Явлинский сказал, что в СПб мусорным бизнесом владеют родственники действующего оператора. При замене губера между родственниками вновь назначенного и отставленного происходят мусорные войнушки за отжим мусорного бизнеса)))

Все дискуссии