Смольный снес незаконные палатки у метро «Проспект Ветеранов»

10

Комитет по контролю за имуществом Петербурга провел рейд против незаконной торговли у метро «Проспект Ветеранов». Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве 22 февраля, в ходе инспекции было выявлено восемь самовольно размещённых палаток, в которых осуществлялась торговая деятельность. 

«В отношении владельцев торговых точек составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренного  п. 1 ст. 16 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». В целях пресечения правонарушения торговые палатки изъяты», – отметили в ККИ.

ПоделитьсяПоделиться

В ККИ также рассказали, что сейчас городской парламент готовится ко второму чтению законопроекта, который наделит комитет правом изымать у нелегальных предпринимателей не только их торговые объекты и оборудование, но и сам товар.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Долго телится руководство города. Это надо было делать давным давно: разномастные торговцы торгуют где им вздумается. А разок изымут товар - и желание отпадет.

помимо палаток и товара, нужно ещё выселять из страны торговцев, зачастую неимеющих регистрации да и банального словарного запаса понятного местным жителям

Мне нравятся палатки на колесном ходу. Их в одном месте согнали, они в другое переехали. Там побеспокоили, назад вернулись. И торговля идет, и правоохранители при деле. А штрафы в цену товара уже заложены, торговля без прибыли не живет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...