Комментарии материала

22.02.2019 14:52

Налоговая увеличила «Метрострою» долг почти на 200 млн рублей. Мировое соглашение обошлось компании в миллиард

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Огласите пожалуйста весь прайс! Им палец в рот не клади!

В нормальных компаниях после такого провала акционеры, совет директоров и вся верхушка управленцев компании обязана подать в отставку, как минимум. Но это не тот случай. В "Метрострое" решили подписать мировое с налоговой и просто оставить голодными простых работяг, не выплачивая им заработанные деньги. Себе, конечно, они прибавят дивидендов на новые яхты с виллами.

Правильно ли я Вас понял, что председатель КРТИ Харлашкин, а также зампреды других комитетов тоже должны подать в отставку? Ведь они входят в состав совета директоров Метростроя и довели его до такого состояния. А налоговой надо отписать долг Комитета по строительству за стадион (кстати, его тоже следовало бы поставить "на счетчик" за просрочку оплаты). Либо пусть забирают Яхтенным мостом.
1 ответ

Эти в первую очередь.

По сути Метрострой теперь будет представлять из себя живой труп. Миллиард они, ясное дело, никогда не заработают с таким то менеджментом. Значит надежда либо на девальвацию, либо на дополнительную эмиссию, выкупать которую будет город.
Все как учили классики - стадия приватизации прибыли сменится этапом национализации убытков. ИМХО дешевле было бы его обанкротить. Не исключено что именно это мы и увидим в будущем.
1 ответ

Да, забавно наблюдать. Когда в плюсах - это эффективные собственники и менеджеры (два в одном). Когда в минусах - оказывается это орденоносный советский Метрострой с 70-летней историей.

Все дискуссии