22.02.2019 08:05
8

Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ. Он хочет получить гуманитарную помощь

Провозгласивший себя временным президентом ВенесуэлыХуан Гуаидо подписал первый «президентский» указ. Документ опубликован в Twitter 22 февраля.

«В качестве главнокомандующего вооруженными силами я подтверждаю разрешение, чтобы гуманитарная помощь попала на территорию Венесуэлы, и приказываю различным элементам, чтобы они действовали в соответствии с этой инструкцией», — говорится в тексте указа.

Согласно указу Гуаидо, Венесуэла для доставки гумпомощи открывает все закрытые границы. Ранее действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро закрыл границу с Бразилией, а также с несколькими островами, через которые Гуаидо хотел получать гумпомощь.

Гуманитарная помощь от США на сумму 20 млн долларов прибыла в Колумбию, 23 февраля должны начаться поставки в Венесуэлу, однако силы Мадуро блокируют въезд товаров в страну.​

Россия считает, что под видом доставки гуманитарной помощи США готовят на границе с Венесуэлой провокацию. Мадуро рассказывал, что в среду, 20 февраля, в страну доставили 300 т гуманитарной помощи из России.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо в январе провозгласил себя временным президентом и получил широкую поддержку Запада. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Политический кризис в стране до сих пор не разрешен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

DoctorDobro
Вот никак я не могу понять, откуда на форуме российской сетевой газеты столько украинцев? Ну просто поверьте на слово, ваша Украина - она ваша, и тут она мало кому интересна. Чем по форумам газет других стран сидеть, занялись бы своей страной что ли. Тут речь идет вообще о Венесуэле, она на другом конце света.

hmjo
Уверен, что в американской якобы гуманитарной помощи, вовсе не продольствие и лекарства. Американцы только и могут поставлять, что оружие, средства слежения, деньги для подкупа народа и армии. Вспоминается "гуманитарная" помощь, которую американцы сбрасывали в Хохляндию. Поэтому они так хотят протолкнуть свою "помощь" в Венесуэлу, и поэтому ее так хочет получить самозванец Гуайдо

22ilves
Опыт не пропьешь, чоуж. Вспоминая свои гумконвои в ДНРы - ЛНРы, Россия считает, что "....под видом доставки гуманитарной помощи США готовят на границе с Венесуэлой провокацию." (с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор