Комментарии материала

21.02.2019 22:04

«Сами могли поинтересоваться». Суд признал незаконной стройку на Светлановском

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В Петербурге и его окрестностях на ближайшие лет 10 необходимо запретить любое жилищное строительство и строить исключительно инфраструктуру (дороги, мосты, эстакады, поликлиники, школы). Петербург не приспособлен на переезд в него половины страны, той что не поместилась в Москве. Через пару лет Петербург из-за перенаселения начнет задыхаться в собственных пробках, отходах и в итоге перестанет быть пригодным для жизни.

Исправьте фамилию судьи то хотя бы, а то у вас Виноградова в начале.

Оперативно поправили, молодцы :)

Когда уже сам завод снесут? нафига эта заброшка посреди района.
1 ответ

Вас услышали.Уже начали сносить и строить два гетто по Манчестерской улице.Скоро встанет намертво и Энегельса с Тореза.Впрочем , товарищ, Красноносов таким как вы уже ответил

Нет у этих «бизнесменов» никакой нужды втыкать куда-попало высотные дома.
1 ответ

нужды нет или есть.. вопрос в другом. Они деньги заплатили за участок? Заплатили. Разрешение на строительство получили? Получили. Так какого ...их кидают. И как можно работать в городе где законы меняются со скоростью света... никто из инвесторов не хочет попадать на деньги... В следствии чего в Питере и инвесторы работать не хотят....

Называть имена ответственных за выданное разрешение на столь высотную стройку суд не был обязан, и эти чиновники продолжают трудиться на своих местах,..

Сейчас недалеко от этого места, на Институтском 16, где так же был детский садик завода СВетлана, начали стройку очередного высотного дома. Жители окрестных домов сопротивлялись. Матвиенко обещала, но....все суды выиграл застройщик и вот, очередная уплотнительная стройка.
Так что оставьте надежду, это голимый капитализм.

А как же запрет уплотнительной застройки?

"В следствии чего в Питере и инвесторы работать не хотят...." - это не инвесторы а паразиты! Подкупая чиновников получают разрешения на строительство высокоприбыльных муравейников в ущерб жителям города, ухудшения условий их жизни. И не надо рассказывать про квартиры для многодетных семей, расселение коммуналок. У нас в доме 2/3 квартир это инвестиции граждан и организаций. Не хотят работать "инвесторы" в нашем городе - скатертью дорога. Придут другие, менее жадные.
2 ответа

Это точно - нам такие инвесторы и даром не нужны.
Я бы вообще запретил новое строительство в Питере.
Только на месте старых домов и точно такой же высоты.
Город не резиновый.

Pilat
Это точно - нам такие инвесторы и даром не нужны.
Я бы вообще запретил нов ...
Вы правы. Город уже с существующими и реализуемыми проектами стоит на грани инфраструктурой КАТАСТРОФЫ!!! Необходимо остановить! Любые жилищные проекты даже с финансовыми убытками бюджета. В перспективе убытки от сегодняшних строек будут значительно больше!

Спасибо вам большое активисты микрорайона, только на вас и надежда что свалит наконец то это лэк долбанный из нашего района.Пусть идут на просвете долгострой достраивают

Вся статья пронизана сочувствием к ЛЭКу. Ах, бедный, бедный застройщик! Не дали снести детский садик в отличном состоянии и всадить высотку среди пятиэтажек! Позор журналисту и изданию. Видно, постоянные "совместные проекты" со строительными компаниями не прошли даром.
5 ответов

Это собственность ЛЭКа, хотят - сносят. Ваше ерничество неуместно. ЛЭК на законных основаниях приобрел участок вместе с постройкой.

ElenaLeo
Это собственность ЛЭКа, хотят - сносят. Ваше ерничество неуместно. ЛЭК на законн ...
"Собственность" никто и не отбирает. Можно открыть частный детский сад и зарабатывать на этом - пожалуйста! А то, что при покупке участка рассчитывали на большее - проблема ЛЭКа. Все нормальные люди понимают, что сносить детский сад и строить 25-этажку среди пятиэтажек - подло и аморально. Срыв этих планов не может вызывать сочувствие.

Florence
"Собственность" никто и не отбирает. Можно открыть частный детский сад и зарабат ...
Постройка куплена - что значит сносить аморально? Это частная собственность, с ней можно делать что угодно.

ElenaLeo
Постройка куплена - что значит сносить аморально? Это частная собственность, с н ...
Да может, конечно, сносить, кто спорит. Только вот в суде спор был о 75-метровом точечном доме, который хотел сесть на готовую инфраструктуру района. Заметим, не только не прибавив детских садиков, но и уб(ав)ив один из них.

ElenaLeo
Постройка куплена - что значит сносить аморально? Это частная собственность, с н ...
Ваша кошка или собака - тоже ваша собственность, и у себя дома вы по закону можете делать с ней тоже все что угодно, но это вполне может быть аморально. Та же логика.

Я еще понимаю, если бы ЛЭК купил садик у города и город ему при этом обещал, что дадут построить дом. Но ведь нет - продавцом было частное лицо, акционеры "Светланы" (аморальность "прихватизации" этого и других заводов не вызывает сомнений у подавляющего большинства людей). То, что при этом ЛЭК надеялся построить 25, 35 или 45 этажей - исключительно его частные хотелки, которые город не обязан обслуживать.

В Администрации района за день задержки ответа невменяемому гражданину, написавшему нецензурно в обращении, проводилась служебная проверка, а здесь разрешение выдали, потом отозвали... Где увольнения?

Все дискуссии