21.02.2019 17:12
7

Лавров: Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе при участии НАТО

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у российской стороны есть информация о приглашенных в Киев представителях Североатлантического альянса для подготовки «очередного прорыва с нарушением правил прохождения этой сложной акватории» (речь идет о Керченском проливе).

«Сейчас они готовят незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцманов. Причем опрашивают, как мне сказали, страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли для того, чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский прорыв», – рассказал 21 февраля Сергей Лавров на брифинге для представителей Ассоциации европейского бизнеса. 

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что это «провокация», за которую необходимо «получать по рукам».

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничего не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Если на бортах украинских ботиков будут НАТОвские покрышки - это уже провокация?

oks537
Тут главное дело - отрепетировать подачу международных сигналов бедствия как в режиме радиотелеграфа, так и по радиотелефону. Только не на украинском - никто ведь не поймёт ;-). Впрочем, герой Мокряк в ноябре "мэйдэй" кричал вполне качественно ;-)))

Бег по граблям-национальный укро-спорт.Сало уронили!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...