21.02.2019 11:50
5

В Приморье отстранен директор школы, в которой подростка опустили головой в унитаз

В Приморье после самосуда родителей над учеником отстранены от работы директор школы и классный руководитель. Пострадавший третировал других детей два года, и педагоги не предпринимали адекватных действий, чтобы изменить атмосферу в детском коллективе. 

По информации издания Deita.ru, утром 21 февраля в городе Большой Камень, где произошло ЧП в школе №2, прошло совещание, в котором приняли участие родители, учителя и сотрудники правоохранительных органов.

«Нас сегодня впервые выслушали. Раньше, сколько ни жаловались, писали коллективные заявления на имя директора школы, реакции не было никакой», – заявила местная жительница, чью дочь избил ногами ребенок-агрессор. 

По словам взрослых, мальчик с отклоняющимся поведением отбирал у одноклассников деньги, портил их вещи, бил и оскорблял сверстников, доводя их до слез. 

«У нас просто уже не выдержали нервы», — отмечают взрослые. 

Длилось это больше двух лет, но реакции не было ни со стороны отдела по работе с несовершеннолетними, ни директора школы. После жестокого избиения одноклассницы (у девочки подозрение на разрыв селезенки), родители не выдержали: один из отцов завел мальчика в туалет и макнул головой в унитаз. 

Неадекватное поведение подростка уже попадало в поле зрения СМИ: в декабре 2018 года школьник принес в класс нож и порезал чужие вещи. На это в департаменте образования Приморского края обещали провести проверку, но ситуация не изменилась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Школьный унитаз в краеведческий музей. Если бы не он, то страна еще бы сто лет не знала, что где-то там есть город - Большой Камень.

drakon1984
Зато теперь может быть уймется, раз неадекват и агрессор, пусть знает, что за все свои поступки надо отвечать. Судя по тому, что о нем рассказали, я понимаю родителей и считаю, что давно было пора. Гораздо сложнее (и чаще), когда в школе весь класс целиком и полностью состоит из именно вот таких, и они ищут белую ворону чтобы сделать жертвой и объектом издевательств.

Срочно надо найти школу, где не опускали и украсить ее памятной доской: "Здесь никого и никогда..."

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор